какова средняя заработная плата в россии

Кадровый советник


Пост главного бухгалтера сегодня чаще желают занять женщины средних лет с высшим образованием. Как выяснил Superjob, мужчин в профессии всего 7%. Соискателей возрастных диапазонов от 30 до 40 лет и от 40 до 50 лет — по 37%.

Средний доход главного бухгалтера в столице составляет 90 000 рублей, в Санкт-Петербурге — 77 000 рублей, в Волгограде — 48 000 рублей, в Воронеже, Казани, Омске и Уфе — 50 000 рублей, в Екатеринбурге — 62 000 рублей, в Красноярске, Ростове-на-Дону и Самаре — 56 000 рублей, в Нижнем Новгороде — 54 000 рублей, в Новосибирске — 62 000 рублей, в Перми — 55 000 рублей, в Челябинске — 57 000 рублей.

Какая средняя зарплата медсестры в России?


Второй по значимости человек после врача, от которого в большей мере зависит не только комфорт, но и ход выздоровления пациента – это медицинская сестра. Требования к медицинским работникам данного уровня не только идентичны требованиям к врачам, но и местами намного жестче. Тут важны не только профессиональные качества специалиста, но и личностные характеристики. Рассмотрим вопрос, какова зарплата медсестры и какие особенности подразумевает данная профессия.

Какова ваша Зарплата, Всем любителям равнятся на европу


Недавно проведенный опрос среди работающих россиян касательно их зарплаты, подтвердил уже всем известный факт: около 70% россиян совсем недовольны своей заработной платой, 18% — частично устраивает оплата труда, и только 12% полностью довольны тем, как оплачивается их труд.

Рекомендуем прочесть:  можно ли вернуть дверь

Как же обстоят дела на самом деле у россиян в денежном выражении, и какова средняя заработная плата в регионах России? Какие изменения произошли в оплате труда россиян в новом 2014 году?

Следует констатировать, что тенденции, характерные для прошлых лет, не изменились: разница между средней заработной платой в Москве, Санкт-Петербурге, нефтедобывающих регионах России и провинциях, только возросла.

Какова зарплата психолога в 2015 году


Такая профессия, как психолог, в России получила широкое распространение совсем недавно. Поэтому в отличие от западных стран (где психология развивалась в течение длительного времени, и население уже привыкло обращаться за помощью к специалистам), российские люди все еще относятся к психологам с некоторым недоверием и скептицизмом.

Это связано в первую очередь с установками правительства СССР.

Какова реальная средняя зарплата в России


С зарплатами в последнее время ничего не понятно. Понятно, что кризис, понятно, что девальвация. Но непонятно, растут ли хотя бы рублевые зарплаты, пока рубль падает? Мы изучили официальные данные Росстата и независимые источники. Сегодня аналитический журнал  Айкью Ревью расскажет, как изменилась средняя зарплата в России в долларах и в рублях в 2015 году.

Таким образом, по России за год на 7,4% поднялся минимальный размер оплаты труда.

Какова средняя заработная плата в россии


В согласии с принятыми законами в России в 2015 году размер МРОТ, эта аббревиатура означает минимальный размер оплаты труда составит 5 тысяч 865 рублей. По подсчетам финансистов ее рост составит 5,3%, с таким повышением не согласны профсоюзы. Они считают, что такой маленькой суммы не хватит для покупки продуктов питания и оплаты коммунальных услуг, и по их мнению число получающих МРОТ намного больше чем 1,3 миллиона человек, как это показано в данных статистики.

Какова средняя зарплата в России в 2014 году?


Средняя заработная плата выступает в качестве понятия, которое является относительным. Ее величина выступает в качестве важного показателя. Расчет средней заплаты осуществляется в пределах организации, города, страны, а также региона. Эти данные свидетельствуют о том, на каком уровне находится достаток населения. Многих граждан интересует, какой является средняя зарплата в стране в 2014 году.

Какова средняя зарплата по России и в Москве


Размер средней заработной платы в России. разумеется, значительно разнится в зависимости от региона. Да и вообще, сам термин «средняя зарплата по России » весьма расплывчат и условен. Давайте попытаемся вместе проанализировать существующий уровень заработной платы и сравнить среднюю зарплату в Москве с общим уровнем по стране.

Что такое средняя заработная плата по России.

Лев Кузнецов назвал условия роста экономики Северного Кавказа


Глава Минкавказа рад, что словосочетание «инвестиции и Кавказ» больше не вызывает раздражение. А значит, в скором будущем Северный Кавказ станет районом с сильной экономикой, уверен министр.

«Мы сможем сделать Северный Кавказ в скором будущем экономически сильным районом большой страны», — заверил сенаторов и СМИ министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.