какова процедура развода через суд

Адвокат Смирнов Андрей Михайлович — помощь адвоката в Москве и Московской области


Помощь адвоката при бракоразводном процессе необходима тогда, когда стороны непримиримы и не могут договориться во внесудебном порядке между собой о судьбе совместно нажитых детей и разделе имущества .

Также к услугам адвоката при бракоразводном процессе стороны прибегают в тех случаях, когда их интересует представительство интересов в суде по бракоразводному процессу без их личного участия в процессе, т.

Какие документы требуется собрать для развода через суд?


Еще в 2010 году Россия, по статистическим данным ООН, занимала первое место в мире по количеству разводов, приходящихся на каждую тысячу человек. В нашей стране этот показатель четыре года назад был равен пяти. Что является рекордно высоким для всего мирового сообщества. В 2013 году положение только ухудшилось: расторжению подлежал каждый второй заключенный до этого периода брак.

Если у практически «бывших супругов» (к моменту их фактического прекращения семейной жизни) есть совместные дети, не достигшие 18-летнего возраста; либо если кто-то из супругов против бракоразводного процесса или почему-то уклоняется от этой процедуры, то здесь возможен только развод через суд.

Какова процедура развода в данном случае — через ЗАГС или через суд?


Уважаемые юристы, прошу Вас проконсультировать меня по следующему вопросу: я хочу развестись с женой, с которой не живу уже 6 лет, у нас есть ребенок 16 лет. Как можно наиболее безболезненно провести данную процедуру, дабы не травмировать ребенка (жена разводится не хочет и использует ребенка как «рычаг давления».

Поскольку у Вас – несовершеннолетний ребенок, оформить расторжение брака Вы можете только в судебном порядке (ст.

Какова процедура развода через суд


Законом, регулирующим порядок расторжения гражданского брака, является Закон о «Судопроизводстве по вопросам расторжения брака (особые случаи и международная подсудность)» (далее: «Закон»)

חוק שיפוט בענייניי התרת נישואין (מקרים מיוחדים וסמכות בין-לאומית), התשכ»ט- 1969

Закон претерпел существенные изменения в 2005 году и установил иной, нежели ранее, порядок расторжения браков между супругами, вступившими в светский или иными словами «гражданский» брак.

Насколько высока стоимость процедуры развода?


Согласно статистике, в нашей стране, количество разводов многократно превысило сумму заключаемых браков. Во что обходится гражданам разрушенная семья? Стоимость развода в 2014 варьируется.

Обратившись в достойную юридическую организацию, и воспользовавшись услугами семейного юриста ,у вас появиться возможность развестись — сразу и без проблем. Вы избавите себя от лишних переживаний, неприятных встреч и траты драгоценного времени.

Осуществление бракоразводного процесса через суд: сроки


Как осуществляется бракоразводный процесс через суд. каковы сроки развода через суд? Процесс развода может стать достаточно сложным вопросом. При возникновении различных споров между сторонами, выдвижении каких-либо требований расторжение брака происходит через судебную инстанцию.

Если имеются спорные вопросы, связанные с несовершеннолетним ребенком, то делом занимается районное отделение.

Перечень документов необходимый для развода через суд в 2015 году


В случае расторжения брака в судебном порядке, нужно знать, какие нужны документы на 2015 год, как их составить, каким образом они должны быть оформлены и куда их подавать. Как правило, инициатива прекращения брачных отношений в суде исходит от одного из супругов.

Именно ему предстоит собрать и подготовить весь пакет документации, найти и забрать образцы нужных заявлений, бланков и бумаг, правильно их заполнить, подать в соответствующие инстанции.

Порядок расторжения брака через органы ЗАГС


Оформление супругами развода через органы ЗАГС – наиболее простая форма официального прекращения брачных отношений между супругами. Основания и порядок прекращения брака таким способом регулируются Семейным кодексом Российской Федерации.

В органах ЗАГС брачные отношения могут расторгнуть только те супруги, у которых на момент прекращения брака отсутствуют несовершеннолетние дети, а также различного рода имущественные споры.

Прекращение брака в органах ЗАГСа


Статистика упрямая вещь, и эта упрямица говорит нам, что в первые три года совместной жизни супругов происходит расторжение порядка 18 % всех заключенных союзов. Цифры, увы, не маленькие. И если разрыв случается в первые три года, то чаще всего происходит развод через ЗАГС – потому что часто и детей еще нет, как нет и мало-мальски стоящего имущества, чтобы его делить.

Процедура развода через органы записи актов гражданского состояния (ЗАГС) считается наиболее простой.