какова может быть сумма морального ущерба

3960: Какова практика удовлетворения исков компенсации морального вреда?


В феврале на нерегулируемом пешеходном переходе я сбил дедушку. Остановился перед зеброй, пропуская пешеходов. Дедушку, переходящего дорогу справа, я не заметил. Тронулся, увидел его, начал тормозить. Но дед, переходя дорогу, смотрел в противоположную сторону и меня не видел. В результате автомобиль остановился перед ним. Получилось, что дед шагнул в останавливающуюся машину. Не смотря на то, что скорость была небольшая, — не больше 5 км/ч, — дедушка упал и при падении получил перелом шейки бедра.

Андрей Червиченко: Федун психует, что Спартак потерял хорошего нападающего


Sport.ru / Футбол. Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко заявил, что нынешний владелец клуба Леонид Федун жалеет о словах, которые он адресовал в адрес нападающего «Зенита» Артёма Дзюбы после матча 12-го тура РФПЛ с «Локомотивом».

«Эта фраза не украшает Федуна. Думаю, сейчас он о ней сожалеет. Но когда вкладываешь деньги, душу и получаешь то, что получил вчера «Спартак», конечно, не выдерживают нервы.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Ответ: В соответствии с п. 3 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

Взыскание морального вреда при ДТП


Вы попали в ДТП или на Вас совершили наезд? И теперь Вы намерены взыскать с виновной стороны возмещение материального ущерба. причиненного вашему автомобилю или здоровью, а может быть и тому и другому вместе.

Моральный вред взыскать можно, если в результате ДТП Вам или Вашим родственникам был причинен вред здоровью или жизни. При этом абсолютно неважно, являлись ли Вы или Ваш родственник на момент ДТП водителем или пассажиром.

Вопрос: какова может быть сумма морального ущерба?


Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

Какова может быть максимальная сумма компенсаци за побои и моральный вред?


0 ответов. Люберцы Просмотрен 19 раз. Задан 2014-11-28 18:15:07 +0400 в тематике «Уголовное право» На какую сумму подавать моральный вред?. — На какую сумму подавать моральный вред. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 54 раза. Задан 2014-04-02 07:31:05 +0400 в тематике «Уголовное право» Сколько дадут за избиение начальника охраны — Сколько дадут за избиение начальника охраны. далее

0 ответов.

Какова может быть сумма морального вреда за приченения трамвы в результате ДТП если трамва является легкой?


Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства.

Какова может быть сумма морального ущерба


Согласно статьи 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Согласно статьи 15 ГК РФ 1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация следующая. В июле 2010 года, в Москве, произошло ДТП: водитель сбил пешехода. Пешеход переходил дорогу в неположенном месте, по диагонали к проезжей части (пешеход и сам это не отрицает). По данным СМЭ причинен вред здоровью средней тяжести (перелом, больничный более 21 дня, госпитализации в стационар не было). В ноябре в ГИБДД составили протокол по части 2 статьи 12.24 КоАП и передали материалы дела в суд.

Моральный и материальный ущерб