какова максимальная сумма морального ущерба

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Ответ: В соответствии с п. 3 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

Какая максимальная сумма морального ущерба может быть взыскана после ДТП


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.01.2010 N 1 «О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина»

32. Учитывая, что причинение вреда жизни или здоровью гражданина умаляет его личные нематериальные блага, влечет физические или нравственные страдания, потерпевший, наряду с возмещением причиненного ему имущественного вреда, имеет право на компенсацию морального вреда при условии наличия вины причинителя вреда.

Какова максимальная сумма за моральный вред при дтп я пострадавший 3 месяца лежал в больнице


1 ответ. Москва Просмотрен 67 раз. Задан 2012-04-25 13:25:47 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Моральный вред — Моральный вред. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 134 раза. Задан 2011-10-04 15:23:27 +0400 в тематике «Здравоохранение культура» Здравствуйте, меня сбили на пешеходном переходе, сломана правая нога ( голень и берцовая кости) определили тяжкий вред зд — Здравствуйте, меня сбили на пешеходном переходе, сломана правая нога ( голень и берцовая кости) определили тяжкий вред зд.

Какова максимальная сумма морального ущерба


Как регламентируются сумм возмещения морального ущерба? Какой максимальный размер возмещения морального ущерба может быть присужден судом виновнику ДТП со смертельным исходом?

Иван, максимальные — минимальные суммы возмещения морального вреда определить довольно не просто, многое зависит от «внутреннего убеждения» судьи. И от массы факторов, которые не имеют чётких критериев оценки. Это степень нравственных и (или) физических страданий, конкретные обстоятельства происшествия.

Моральный и материальный ущерб


2. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.

Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

Понятие и расчет суммы морального ущерба


В случае недостачи, кражи, умышленного уничтожения или порчи государственных материальных ценностей ущерб определяется по действующим ценам, которые используются на дату ее выявления.

При расчете суммы ущерба, нанесенного предприятию, следует определить размер отсутствующего имущества по количеству, а затем и по стоимости. Эта сумма для предприятия всегда определяется фактическими потерями, на основании бух.

Размер компенсации морального вреда


Составляя исковое заявление на получение компенсации вследствие понесенного морального и материального ущерба, человек сталкивается с довольно сложной и противоречивой проблемой: какая сумма морального вреда должна быть указана в иске, чтобы быть точно уверенным в положительном результате рассмотрения данной ситуации в суде.

Действующее Гражданское Законодательство РФ не дает точного ответа на вопрос: какова должна быть сумма морального ущерба, а главное, какой минимальный или максимальный размер компенсации морального вреда существует, с точки зрения кодекса РФ.

Сумма морального вреда при дтп


если докажете что бросилась то вы не виновны. Однозначно нет! Но все же следите за ходом дела основательно. Может. Прецеденты есть в судебной практике. Вы управляли источником повышенной опасности. Адвокат Вам в помощь. Если доказать.

а юрист этого не знает? Хорошо, это возможно. А материальный вред вообще был возмещен? Вот именно, у вас есть юрист, такие вопросы как бы ему и надо задавать коль вы его наняли.

Суммы морального ущерба при дтп со смертельным исходом назначил суд


моральный вред в большом размере не взыщут, расходы подтвержденные, если гражданский иск будет рассматриваться в рамках уголовного дела по моей практике суммы больше. если отдельно выделят и передадут судье по гражданским делам больше 200. Вопрос: