какое пособие платит центр занятости

Выплаты по сокращению штата


С 22.08.11 я была уволена по статье 81 пункт 2 части первой (сокращению штата)какие компенсации мне должны были выплатить и в течении скольких месяцев должны сделать мне выплаты т.к. я на данный момент нахожусь в статусе без работной, на бирже труда не состою. За ранее большое спасибо!

В соответствии с действующим законодательством при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации, увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Денежное пособие как поддержка безработных граждан


Оказаться безработным порой очень просто. Увольнения не всегда бывают запланированными, так что человек может на какое-то время лишиться источника дохода.

Все трудовые вопросы, а также моменты, связанные с соцподдержкой лиц, оказавшихся безработными, регламентируются Законом №1032-1 «О занятости населения в РФ» от 19.04.91.

Итак, что же такое представляет собой это пособие.

Должен ли ИП платить работнику выходное пособие при сокращении работника


Не все люди заняты на государственных и бюджетных организациях. Индивидуальные предприниматели тоже могут являться работодателями, и в подобных предприятиях задействовано большое количество трудоспособного населения. Малый бизнес создает рабочие места. Но в связи с рискованностью данного вида бизнеса часто возникает потребность в сокращении работников. Тогда и у владельца предприятия, и у работников возникает вопрос, должен ли ИП платить работнику выходное пособие при сокращении работника.

Как встать на учет в центр занятости


От потери работы не застрахован никто. Уволить из организации могут вследствие сокращения, реорганизации или за какое-либо нарушение. Иногда попытка найти новое место работы заканчивается плохо и потенциальный работник не проходит испытательный срок. В этом случае поиск работы надо начинать заново.

Если работник уволен по сокращению штата, очень важно соблюсти сроки и вовремя встать на учет в центр занятости.

Какие выплаты полагаются неработающим беременным и безработным матерям


Многих неработающих (безработных) будущих мам интересует вопрос о причитающихся пособиях в связи с материнством и детством. Положены ли им пособия и если положены, то на какие выплаты они могут рассчитывать и в каком размере.

По общему правилу, если женщина не работала или уволилась до (во время) беременности, то пособие по беременности и родам таким женщинам не назначается и не выплачивается.

Какое Пособие Выплачивает Центр Занятости


Какое пособие выплачивает центр занятости гражданам, прошедшим у них регистрацию и признанными ею безработными, рассмотрим ниже. Данный вид выплат назначается не за весь период, пока вы являетесь безработным и размеры его полностью зависят от сроков получения пособия. Все периоды выплат не могут превышать суммы за год в течение полуторагодичного срока. Данные выплаты регулируются законодательством РФ и их размеры ежегодно меняются.

Какое пособие платит центр занятости


Однако выплаты, которые финансируются из Фонда социального страхования (пособия по беременности и родам и женщинам, ставшим на учет в женскую консультацию на ранних сроках (до 12 недели) беременности) неработающим беременным не полагаются, а вот беременная студентка, обучающаяся на контрактной основе очного отделения, их может получить .

Чтобы беременная студентка-очница смогла получить пособие по беременности и родам, ей нужно представить медицинскую справку соответствующей формы по месту обучения .

Кто оплачивает декретное пособие безработной — центр занятости или соцзащита?


Да, вы правы, пособие выплачивается одно, т.е. вы можете претендовать на пособие по безработице или на пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Две льготы государство не предоставляет в этом случае.

Тут важно выбрать, что вам выгодно, пособие по безработице, может оно выше, но учтите, что во временом промежутке оно уменьшается, или возможно больше будет пособие по уходу за ребенком.

Ответьте, пожалуйста: центр занятости населения выплачивает стандартные суммы, как при увольнении по сокращению штата


Гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации, сокращением штата. по соглашению сторон, в связи с истечением срока трудового договора. а также по собственному желанию. размер пособия устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, который исчисляется из суммы получаемой на последнем месте работы в течение трех последних месяцев, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель.

Пособие по безработице