какое наказание за оскорбление полицейского

Автомобильный блог Казани — Анти-ДПС


Что будет если обозвать инспектора ГИБДД? Наверное, отпинают на месте или посадят в тюрьму. Может быть, а может и ничего не будет, если обзывать грамотно. Мы не призываем к оскорблениям должностных лиц, да и людей в целом. Можно же решить вопросы и мирными способами, просто нужно уметь подбирать слова.

Итак, согласно 319 статьей УК РФ можно нарваться на штраф 40 тысяч рублей или исправительными работами до 1 года.

Бесплатная юридическая консультация


наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Возможно ли подать заявление за оскорбление и угрозы, и какое наказание за это следует


Заявления об оскорблениях или угрозах можно подать в полицию (лучше заказным письмом). Желательно указать свидетелей, возможно имеются диктофонные записи, СМС-сообщения, сообщения по электронной почте и т.п.

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —

наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

За оскорбление полицейского двое парней понесут наказание


По сообщению пресс-службы отдела МВД России по Зеленодольскому району, суд вынес приговор в отношении двух молодых людей, которые позволили себе публично оскорбить сотрудника полиции, выполнявшего свои должностные обязанности.

Напомним, инцидент произошел 21 ноября 2012 года в 9 часов вечера. В клубе расположенном на ул. Комарова сработала кнопка тревожной сигнализации. Экипаж вневедомственной охраны незамедлительно среагировал на сигнал.

За оскорбление сотрудника полиции получили наказание


Зеленодольский суд вынес приговор 2 местным жителям, публично оскорбившим сотрудника полиции, находившегося при исполнении служебных обязанностей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба отдела МВД России по Зеленодольскому району.

В 9 часов вечера 21 ноября прошлого года экипаж вневедомственной охраны получил сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в баре на ул.Комарова.

Какая ответственность грозит за оскорбление полицейского по телефону?


Ст. 5.61 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за оскорбление т.е. унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Какое наказание за оскорбление полицейского


1. Запретить полицейским выражаться бранно даже в разговорах между собой, при фиксации нарушения — штраф 40.000 рублей * коэффицент 2 (если это рядовой состав), 4 — если офицерский и 10 — если высший офицерский.

2. При любом заявлении о применении насилия по отношению к гражданину должна следовать немедленная отставка на срок до завершения разбирательства. При этом, на время отставки сотруднику выплачивается только 4611 рублей — минимальная зарплата.

Норильчанин приговорен к штрафу за оскорбление полицейского


В марте 2014 года на сайте YouTube появился ролик под названием «гражданин Али разруливает ситуацию». Данное творение получило десятки тысяч просмотров, на местном телевидении так же была затронута тема этого ролика, где подвыпивший гражданин общался с сотрудником ГИБДД и не скупился на вольные фразы. Многие пользователи социальных сетей и форумов оставляли комментарии по данному вопросу и интересовались итогом этой хулиганской выходки.

Оскорбление полицейского – «бьет по карману»


В качестве бывшего сотрудника органов внутренних дел мне часто приходилось быть свидетелем крайне неприятных ситуаций, когда сотрудникам полиции, выполняющим свои должностные обязанности по охране общественного порядка, приходилось сталкиваться с грубостью и непониманием нашего населения. Грубость, нецензурные выражения, оскорбления порой приходится выслушивать в свой адрес тем, кто защищает наши права и спешит к нам на помощь по первому зову.

Оскорбление сотрудника полиции при исполнении