какое наказание за мелкую кражу

Безнаказанная «мелочовка»


. Вы не подозреваете, сколько каверзных «правовых норм» исходит от единороссов! Вот законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Им отменяются уголовная ответственность и РАССЛЕДОВАНИЕ мелких краж!

 Народ даже не подозревает, сколько каверзных «правовых норм» выходит из-под пера единороссов. Например, законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ » от И.

В Госдуме предложили отменить уголовное наказание за мелкие кражи


Депутат Ирина Яровая подготовила законопроект, выводящий совершивших кражи с ущербом менее 10 тыс. руб. из-под уголовного преследования. Такие преступления она предлагает считать административными правонарушениями.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла законопроект, который декриминализирует мелкие кражи, если ущерб от них составил меньше 5 тыс.

В Госдуме предложили смягчить наказание за мелкие кражи


В Госдуму внесли законопроект о смягчении наказания за мелкую кражу, сообщает РИА Новости. Изменения предлагается внести в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Автор документа глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отмечает, что проект предлагает «сбалансированный подход при установлении мер ответственности» за незначительные правонарушения.

Рекомендуем прочесть:  Определение земельного права

Какое наказание за кражу в 17 лет


1 ответ. Москва Просмотрен 335 раз. Задан 2012-08-06 12:07:42 +0400 в тематике «Уголовное право» За кражу сотового телефона с магазина какое наказание дадут? — За сотового телефона с магазина какое наказание дадут. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 233 раза. Задан 2011-12-17 10:25:31 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Какое наказание за кражу сыра в магазине?(до 200р если уже поймали) — Какое наказание за сыра в магазине?(до 200р если уже поймали).

Какое наказание за мелкую кражу


На этой неделе Госдума одобрила во втором чтении поправки в законодательство, по-новому определяющие юридический термин «мелкая». Депутаты предлагают сажать в тюрьму воров за хищение чего-нибудь стоимостью больше тысячи рублей. Что, впрочем, не означает, что на улице мелких воришек наступил праздник.

Воровать по-прежнему нельзя, и это остается нарушением закона. Но новый законопроект предлагает, чтобы кражи имущества до 1 тысячи рублей квалифицировались по административному, а не Уголовному кодексу.

Комитет Госдумы одобрил проект о смягчении наказания за мелкую кражу


МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Комитет Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству в понедельник рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект, смягчающий наказание за мелкую кражу и ужесточающий его за кражу, совершенную со значительным ущербом.

Изменения предлагается внести в Уголовный кодекс и КоАП. Законопроектом предлагается сбалансированный подход при установлении мер ответственности за совершение незначительных корыстных правонарушений, которые соответствуют степени общественной опасности деяния.

Наказание за мелкие кражи могут смягчить


В Госдуме предлагают смягчить наказания за мелкие. Изменения предлагается внести в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, сообщают РИА Новости.

Согласно документу кража будет считаться незначительной, если ущерб оценивается в сумму не более пяти тысяч рублей. За мелкое хищение депутаты предлагают наказывать обязательными работами сроком до 50 часов.

Если злоумышленник в течение года повторно совершит мелкую кражу, его накажут штрафом в размере до 80 тысяч рублей либо ограничением свободы на срок до двух лет.

Поймали за мелкую кражу, будет суд — что грозит?


наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.