какое наказание за кражу имущества

Как не сесть в тюрьму за кражу и как смягчить уголовное наказание


Вопрос «Как смягчить уголовное наказание?», а в другой формулировке «Как не сесть в тюрьму?» является довольно распространенным среди граждан, которые совершили кражу первый раз. В данной ситуации, когда человек ранее никогда не был судим, стоит четко определиться с тем, как себя вести и что стоит предпринимать в первую очередь.

Киевский адвокат по уголовным делам Дунь Виталий Валерьевич рассказывает о том, как смягчить уголовное наказание.

Какое наказание грозит за кражу?


1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказыва- ется штрафом в размере от двухсот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осуж- денного за период от двух до семи месяцев, либо обязательными рабо- тами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исп- равительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Какое наказание за кражу имущества


Термин «кража в магазине» — это общее выражение разговорного языка; в соответствии с Уголовным кодексом — обозначение правонарушения, преступления, как правило, хищение, кража или мелкая кража.

Хищение — есть преступление в виде, основанное на составе преступления. Мелкое хищение — преступление легкой формы; и хищение со взломом при отягчающих обстоятельствах, в свою очередь, преступление серьезной формы.

Какое наказание светит за кражу сотового телефона?


1 ответ. Москва Просмотрен 233 раза. Задан 2011-12-17 10:25:31 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Какое наказание предусмотрено за моб. телефона? — Какое наказание предусмотрено за кражу моб. телефона. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 351 раз. Задан 2012-09-01 12:23:26 +0400 в тематике «Уголовное право» Какое наказание за кражу телефона для несовершеннолетнего не признавшего вину — Какое наказание за кражу телефона для несовершеннолетнего не признавшего вину.

Кража мобильника — мелкое хулиганство или преступление?


«Два года колонии за кражу мобильника. Не жестоко ли это?» — задается вопросом наш читатель из Нижнекамска Михаил Антонов. Вот как обосновывает он свое мнение в письме в редакцию:

«Несколько лет тому назад в нашу жизнь ворвались мобильные телефоны. Многие подростки заставили своих родителей купить им мобильники. Даже школьникам младших классов богатые родители приобретают эти престижные «игрушки».

Кража на работе: какая ответственность за нее грозит?


Но, в уголовном кодексе есть статья 158. которая охватывает собой все виды совершаемых, а значит, вполне возможно, что на работе также может быть квалифицирована по данной статье.

Иногда бывает так, что совершена, но работодатели, не желая разбираться в том, кто виноват в произошедшем обвиняют кого-либо в преступлении против собственности. а именно краже денег на работе.

Кража ст


Кража — это тайное хищение чужого имущества. Это одно из самых распространенных преступлений не только в нашей стране, но и в мире. В России огромное количество дел, возбужденных по остаются не раскрытыми, потому что как правило кражи совершаются тайно и незаметно для окружающих. В момент обнаружения пропажи вор, как правило, находится уже далеко от жертвы и свидетелей такого преступления рядом тоже не оказывается.

Рекомендуем прочесть:  Что такое апатрид

Кража-Какое наказание?


наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

МКОУ — Лебединская СОШ — >


С объективной точки зрения кража — это противоправное тайное ненасильственное и безвозмездное изъятие чужого имущества в пользу виновного или других персон, причинившее материальный ущерб владельцу имущества.

Субъектом кражи может быть вменяемое физическое лицо, не младше 14 лет. Впрочем, уголовная ответственность за кражи, совершаемые несовершеннолетними, имеют ряд особенностей.

Так, лицам, не достигшим к моменту совершения преступления совершеннолетия, могут быть назначены все виды наказаний, предусмотренные санкцией ст.

Увольнение работника за кражу имущества работодателя


Работник организации, который не является материально ответственным лицом, был привлечен к уголовной ответственности за принадлежащего работодателю имущества (строительных материалов). Суд приговорил этого работника к наказанию в виде штрафа. Приговор вступил в законную силу.