какое наказание за клевету и оскорбление

Адвокатские истории


Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как можно наказать человека, присылающего анонимные sms-сообщения личного характера неприятного содержания (клевета)? Есть ли какая-нибудь статья на эту тему? Отправитель был вычеслен по IP-адресу. Оказалось, что этот адрес принадлежит компании, в которой работает этот человек. Спасибо.

Статья 130 Уголовного Кодекса. Оскорбление Часть 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.

За клевету ответишь!


Необходимо внести изменения в закон, которые будут предусматривать наказание за оскорбление и клевету не только тех, кто непосредственно публикует подобные вещи, но и создателей подобных групп

«Нравственность – внутренние духовные качества, которыми руководствуется человек, этические нормы; правила поведения, определяемые этими качествами». Такое определение дается понятию «нравственность» в словаре Ожегова.

За клевету придется отвечать


Законопроект был принят исключительно голосами депутатов от фракции «Единая Россия». Три другие фракции — КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР — голосовали против этого законопроекта. 242 депутата проголосовали «за», 144 — «против», двое воздержались.

Документом предусматривается четыре степени наказания за клевету. Если в настоящее время за это правонарушение выписывается штраф в размере от одной до трех тысяч рублей, то законопроектом предлагается установить его в размере от 200 тысяч рублей или же в размере годовой зарплаты осужденного лица.

Как наказывают за клевету


Степень тяжести вины клеветника можно доказать при помощи собранных доказательств. Чем их больше, и они полнее, тем больше шансов, что преступник получит реальное наказание.

В простом случае, если урон был нанесен не слишком большой, клеветнику может быть присужден штраф в размере 80 000 р. или равный размеру дохода осужденного за 6 месяцев. В случае, если выполнит данные финансовые обязательства преступник не в силах, его могут обязать к общественным работам на срок 120-180 часов.

Какое наказание за клевету и оскорбление


— Федеральным законом РФ № 420-ФЗ от 7.12.2011 внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, исключающие статью 129 «Клевета» и статью 130 «Оскорбление». Этим же законом введены новые виды административных правонарушений «клевета» и «оскорбление».

Так, за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, законодателем введено наказание в виде наложения административного штрафа.

Наказание за клевету и оскорбление


Здравствуйте, проблема такова, в одноклассниках на мою фотографию начала писать какая то девушка с претензиями. что я бросил какую то особу на 3м месяце беременности (полный бред), потом она же покрыла меня 3х — этажным матом при этом зацепила еще и половину моей семьи. Как поступить в таком случае? Может ли она понести наказание по закону за клевету и оскорбления?

Вам нужно обратиться к нотариусу и зафиксировать оскорбления протоколом осмотра.

Осторожно! Клевета!


Один садовод уже отстоял в суде неправоту в свой адрес и СНТ должно выплатить ему расходы на судебный процесс в размере 30 000 рублей. Исполнительный лист к Определению Хорошевского районного суда.pdf

Высказывания в адрес людей типа: «отказ платить», «не законно» (не определяя закон и его статью), «поддельные документы», «воровские проникновения», «не оплата» (при оплаченных квитанциях и т.

Ответственность и наказание за клевету и оскорбление


Ссоры между людьми происходят довольно таки часто. Но бывают такие скандалы, разбираться в которых должны представители закона. Стоит знать какие оскорбительные слова могут стать уголовно наказуемы, а какие не принято считать наказуемыми.

Изменение одной из статей уголовного кодекса РФ правительство внесло в 2012 году, законе изменили административная ответственность за то, что оскорбили.

Статья 129


наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.