какое наказание за фрод

CyberSource Brings Real-Time Fraud Analytics to Merchants


SAN FRANCISCO—( BUSINESS WIRE )—CyberSource, a Visa Inc. (NYSE:V) company, today announced the launch of Decision Manager Replay, the industry’s first fraud tuning analytics tool which allows merchants to quickly analyze and adjust their online fraud management strategies.

“Merchants create rules and parameters in their fraud management systems that determine whether a transaction is accepted or denied, based on risk levels,” said Andre Machicao, senior vice president, CyberSource, a Visa Inc.

Fair Pay: концепция общей борьбы с фродом


Фрод — проблема, с которой сталкивается любой, имеющий дело с онлайн-платежами. Михаил Гофман из компании «Иксолла» рассказывает о видах фрода и выдвигает концепцию борьбы с ним, базирующуюся на принципах просвещения и наказания пользователей.

Руководитель техподдержки «Иксолла». До того как прийти в «Иксоллу», работал коммьюнити-менеджером в «Танках Онлайн», поэтому знаком с платежами в играх со всех сторон.

Глобальные новости


При оплате банковскими картами в интернет-торговле применяют две самые распространенные схемы мошенничества (фрода).

Фродовые операции на сайтах e-commerce могут составлять до 3% от общего количества транзакций по пластиковым картам. Банки-эквайеры, у которых количество чарджбеков (возврата денег) превышает допустимую международными платежными системами норму, платят штрафы или получают полный запрет на процессинг операций по банковским картам в интернете.

Как взять кредит


Иногда работники банков при разговоре с заёмщиками обращают их внимание на то, что если заёмщики будут слишком затягивать погашение долга, то у них может возникнуть уголовная ответственность. Ещё чаще к этому доводу прибегают коллекторские агентства, которых банки нанимают специально для того, чтобы они истребовали долги с неплательщиков. Многие заемщики воспринимают это как пустую угрозу или как попытку «взять на испуг», однако на самом деле все обстоит гораздо серьёзнее!

В настоящее время уголовный кодекс России предусматривает вполне реальное наказание за уклонение от погашения кредита.

Какое наказание за фрод


Юр. понятие, предполагающее осознанное знание о совершении обманных действий с намерением ввести в заблуждение. Данное понятие включает преднамеренный обман, злоупотребление активами предприятия, манипулирование фин. данными с целью извлечения выгоды совершающим эти действия лицом (представителями руководства или служащим). Конструктивным М. является обман, связанный с ложной интерпретацией существенного факта без каких-либо разумных оснований верить тому, что такая интерпретация может быть подтверждена др.

Карточный фрод: как обезопасить свой интернет-бизнес


Многие из тех, кто начинает свой бизнес в сети, или является опытным интернет-предпринимателем, знакомы с проблемой карточного фрода. Этот вид мошенничества может затормозить развитие онлайн-бизнеса. Что такое карточный фрод и чем он опасен для интернет-предприятий? Насколько эта проблема популярна в мире и как ей противостоять? Об этом мы расспросили у Романа Хафизова, генерального директора процессингового центра Payture.

Мошенничество с использованием SIM-карт


SIM-фрод (SMS-фрод) — относительно новый вид мошенничества, основанный на возможности получения доступа к SIM-карте или SMS-сообщениям держателя банковской карты.

— другие возможности Мошенник получает SMS уведомления на полученный номер и понимает, что может это использовать в корыстных целях Мошенник посылает в банк жертвы SMS-сообщение с инструкцией на совершение платежа в адрес своих счетов (либо в адрес счетов третьих лиц).

Системы статистики


По данным Международной ассоциации сотовой телефонии (CTIA — Cellular Telecommunications Industry Association ), ежегодные потери от «двойников» у операторов стандарта D-AMPS /AMPS во всем мире составляют около 1 млрд USD.

Access Fraud — мошеннический доступ — несанкционированное использование услуг сотовой связи за счет умышленного или неумышленного вмешательства, манипулирования или перепрограммирования номеров сотовых аппаратов ESN (Electronic Serial Number ) и/или MIN (Mobile Identification Number ).

Услуги и продукты для кредиторов


Идеальная система противодействия мошенническим действиям на этапе рассмотрения кредитной заявки должна учитывать максимально возможный объем данных, предусматривать построение логических связей с учетом большого количества атрибутов и в тоже время – позволять банку работать с высокой скоростью без потери качества обслуживания клиентов.

Уникальная система противодействию кредитному мошенничеству «НБКИ-AFS» — самый современный, инновационный и эффективный инструмент защиты кредитора от действий мошенников различных типов.

Фрод – реальность современного бизнеса