какое наказание за алименты

Бесплатная юридическая консультация


Требование в суд об изменении размера алиментов может быть предъявлено как лицом, обязанным уплачивать алименты, так и их получателем в случае изменения материального или семейного положения любого из них. В таких случаях цена иска определяется суммой, на которую уменьшаются или увеличиваются алиментные платежи, но не более чем за один год.

Иски лиц, с которых взыскиваются алименты на детей и других членов семьи, об изменении размера алиментов или об освобождении от их уплаты подсудны суду по месту жительства ответчика, т.

Горе-отец стал выплачивать алименты на сына лишь после наказания


После развода житель Муромцевского района считал, что у него прекрасные отношения с семилетним сыном: он забирал ребенка на выходные, навещал его, однако алименты платить не спешил.

В результате кропотливой работы судебных приставов Муромцевского районного отдела удалось привлечь к ответственности и заставить выплатить накопившийся долг по алиментам жителя райцентра Муромцево 34-летнего Ивана Р.

Если не платить алименты — какое может быть наказание?


1 ответ. Москва Просмотрен 140 раз. Задан 2012-08-15 09:00:04 +0400 в тематике «Уголовное право» Можно ли на балконах домов разместить баннер с рекламой? — Можно ли на балконах домов разместить баннер с рекламой. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 904 раза. Задан 2012-01-09 13:13:24 +0400 в тематике «Другие вопросы» Может ли бывшая жена подать на алименты за прошедшие 17 лет? — Может ли бывшая жена подать на за прошедшие 17 лет.

Как наказать должника по алиментам?


Для привлечения должника к уголовной ответственности необходимо обратиться в службы судебных приставов с заявлением о привлечении должника к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (подробная информация о порядке подачи данного заявления, включая его образец и список должностных лиц, уполномоченных принимать сообщения о преступлении, содержится на стенде любого структурного подразделения территориальных органов ФССП России).

Какое наказание за алименты


Ответственность за просрочку уплаты алиментов предусмотрена статьей 196 Семейного кодекса Украины, которой предусмотрено, что при возникновении задолженности по вине лица, обязанного выплачивать алименты по решению суда, получатель имеет право на взыскание неустойки (пени) в размере 1% от суммы неуплаченных алиментов за все время просрочки.

Важно отметить, что основанием для взыскания неустойки является виновное поведение плательщика алиментов.

Какое наказание за неуплату алиментов в России


Каждый ребенок, согласно отечественному законодательству, имеет право на получение содержания, необходимого для полноценного нравственного и физического развития. Одним из видов такого обеспечения выступают. Они назначаются при разводе родителей. Рассмотрим далее, что собой представляет наказание за неуплату алиментов в 2015 году.

В ст. 80, п. 1 СК устанавливается обязанность родителей содержать собственных детей, не достигших совершеннолетия.

Какое Наказание За Неуплату Алиментов


Судебным порядком вынесено решение о взыскании, но осуществление данного взыскания по определенным причинам не происходит. Если данное нарушение происходит по вине ответственного за исполнение решения судебного пристава, то вам надлежит обратиться с жалобой в вышестоящую инстанцию или суд, в котором рассматривалось ваше дело о взыскании алиментов, и в таком случае наказание за неуплату алиментов будет нести сотрудник и к нему будут применены административные меры наказания.

Какое наказание ожидает должника по алиментам


Уклонение от исполнения родительского долга может закончиться крайне печально, для столь несознательного родителя. Не стоит надеется на глупость и нелогичность отечественных законов. В данном конкретном случае есть все шансы что бывший муж ощутит на себе все прелести судебного преследования, регулярных визитов приставов и как вариант даже тюремного заключения. Последнее случается довольно редко.

Наказание за неуплату алиментов


Добрый день! Очень надеюсь с вашей помощью решить сложный для нашего семейства вопрос. Мой супруг выплачивает 2 детям от I браке алименты в размере 47 по основательном листе. Мы состоим в зарегистрированном браке и сейчас ожидаем появления ребенка. У меня уже есть ребенок от I браке. Мой супруг работник милиции. Зарплата копеечная. Я планирую находиться в декретном отпуске 1-2 мес. а затем выйти на работу и декретный отпуск оформить на супруга.

Неплательщикам алиментов запретят управлять любыми транспортными средствами