какое наказание грозит за попытку мошенничества

Батурин осужден на 7 лет за мошенничество с векселями


Гагаринский суд Москвы приговорил бизнесмена Виктора Батурина к 7 годам лишения свободы и штрафу в 700 тыс. рублей за мошенничество в особо крупном размере. Брат экс-главы «Интеко» Елены Батуриной и шурин бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова признан виновным в хищении средств компании с помощью векселей.

«Приговор по требованию сестры», — заявил Батурин, покидая зал в сопровождении конвоя.

Бывшему полицейскому из Нижегородской области грозит до 6 лет за попытку мошенничества


Бывший сотрудник угрозыска города Дзержинска Нижегородской области обвиняется в покушении на мошенничество. Ему грозит лишение свободы сроком до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Как сообщается на сайте Следственного управления СК России по Нижегородской области, 19 ноября прошлого года обвиняемый, пользуясь служебным положением, хотел получить 200 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя «за обещание решить вопрос о смягчении ответственности за якобы совершенное им уголовно наказуемое деяние в сфере незаконного оборота наркотиков».

В Петербурге бывшему чекисту грозит колония за попытку мошенничества


Сам подсудимый, заключивший досудебное соглашение со следствием и признавший свою вину, просил суд не назначать ему наказание, связанное с реальным лишением свободы.

Из материалов дела следует, что в отношении коммерсанта Михаила Даниленко в октябре 2010 года УФСБ возбудило уголовное дело по факту контрабанды военной техники. Во время расследования этого дела на предпринимателя вышли Владимир Левин и Валерий Кораблев, которые предлагали за 5 млн рублей изменить результаты экспертизы в пользу Даниленко и закрыть это дело.

За крупное мошенничество грозит серьёзное наказание


Прокуратура Ленинградского района утвердила обвинительное заключение в отношении 27-летнего жителя Выселковского района, который в январе 2013 года мошенническим путем завладел крупной суммой денежных средств.

Обвиняемый, приобретя у предпринимателя семена подсолнечника, пообещал рассчитаться с ним при получении следующей партии. Введя в заблуждение в отношении своих намерений продавца, мужчина предоставил нотариально заверенные доверенности на принадлежащее ему домовладение и автомобиль «КамАЗ», которые впоследствии отозвал.

За попытку мошенничества новокузнецкому школьнику грозит до шести лет лишения свободы


Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области сообщила об 11-класснике из Новокузнецка, который воровал автомобильные номера, пишет информационно-новостной портал Кемерово Kemerovo.bz

Молодой человек скручивал с автомобиля номера, а затем на лобовом стекле оставлял хозяину записку с предложением выкупить свой регистрационный знак за 2 тысячи рублей. Деньги предлагалось перечислить на электронный кошелек.

Какое наказание грозит за попытку мошенничества


Симферополь. Врач-онколог Симферопольской поликлиники №2 признан виновным в мошенничестве. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым, сообщает издание «Крыминформ ».

Установлено, что осужденный путём обмана незаконно получил от пациента 50 тыс рублей за подтверждение второй группы инвалидности. При этом он не входил в состав врачебной комиссии по подготовке материалов для проведения медико-социальной экспертизы, подтверждающей группу инвалидности, и влиять на её решения не мог.

Рекомендуем прочесть:  Палата регистрации недвижимости

Мошенник из Челябинска продал тюменскому бизнесмену несуществующие плиты


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в июне 2015 года 31-летний Максим Туркин опубликовал в Интернете сообщение о продаже дорожных плит в Тюмени, которых у него не было. Для связи он указал номер мобильного телефона и вымышленное имя Антон. Объявление увидел предприниматель из с. Бердюжье, которому нужны были дорожные плиты для строительства автозаправочной станции. Селянин договорился о покупке 20 плит за 180 тыс.

Мошенника из Челябинской области будут судить в Бердюжском районе


Мошенник опубликовал в интернете объявление о продаже плит, указал номер мобильного телефона и вымышленное имя «Антон». Предприниматель из Бердюжья созвонился с ним и договорился о покупке 20 плит за 180 тыс. рублей для строительства АЗС. Деньги были перечислены на одну из фирм в Челябинске, после чего «Антон» пропал. Звонки в компанию дело не решили и потерпевший обратился в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

МУ МВД России Оренбургское


48-летний житель города, заключил кредитный договор на сумму 26600 рублей с одним из банков, предоставив ложные сведения о месте работы и доходах. После чего похищенными денежными средствами распорядился по собственному усмотрению, а денежные взносы по кредитному договору в последствие не производил