какое наказание грозит за кражу

167: Какое наказание за кражу металлолома


С знакомым украли металлолом, в общей сложности килограмм где то 150 на садовом участке. Загрузили в машину и поехали домой. По дороге остановили ГИБДД, увезли в отдел полиции и завели уголовное дело по 158 часть 2 пункт а. Сейчас мы о подписке о невыезде, а мне надо было на вахту на этой неделе ехать. В полиции сказали — забудь ищи работу у дома. Какое наказание мне может грозить?

Могу ли я устроиться в полицию, если было переосвидетельствование в военкомате с (В) на (А)-категорию? В данный момент мне 25 лет! Но главный вопрос — дадут ли мне отсрочку от армии, если я устроюсь в полицию?

Здравствуйте! Я работаю воспитателем в детском саду.

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте Марат.Наиболее вероятное наказание в вашем случае,это лишение свободы, так как с непогашенной судимостью человек совершил аналогичное преступление.И в этот раз наказание скорее всего будет вынесено по всей строгости закона.

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Рекомендуем прочесть:  какой бывает консалтинг

За кражу денег с банковских карт грозит наказание до семи лет и штраф в 1 миллион рублей


Тюремное заключение сроком до семи лет и одновременный штраф в один миллион рублей — такое наказание предусматривает законопроект, принятый сегодня в первом чтении депутатами Государственной думы, за так называемый скимминг — хищение денежных средств с банковских карт с использованием специальных технических устройств.

Депутаты внесли поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие наказание «за изготовление в целях сбыта или сбыт электронных средств и носителей информации, технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов», что принято называть скиммерами.

За кражу пластиковой карты молодому человеку грозит уголовное наказание


Воспользовавшись доверием своего знакомого, он обнулил счет на его пластиковой карте. Найти и задержать изобретательного злоумышленника сотрудникам транспортной милиции помогла система видеонаблюдения.

Со своей жертвой двадцатишестилетний новокузнечанин встретился случайно. Он приехал в Ленинск-Кузнецкий на заработки, где познакомился с командированными электромонтерами из Новосибирска, которые прибыли тянуть контактную сеть на станции Проектная.

За скрутку номеров можно будет угодить за решетку — автомобильная новость


Депутаты питерского ЗакСобрания на заседании в минувшую среду приняли постановление о законопроекте, предусматривающем уголовную ответственность вплоть до лишения свободы за скручивание автомобильных номеров.

Напомним, что автором этой инициативы выступили питерские депутаты-единороссы Алексей Макаров и Сергей Шатуновский. Они предложили внести поправки в Федеральное законодательство и Уголовный кодекс РФ.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, какое наказание по ст


здравствуйте, скажите пожалуйста, какое наказание по ст.205 ч.1 грозит человеку, ранее не судимому, за кражу из сумочки сотового телефона? стоимость телефона оценена в 240 тыс. рублей. телефон найден и возвращен владельцу. обвиняемый признался в совершении преступления (не сразу), которое совершал в состоянии алкогольного обвинения. теперь якобы судебный исполнитель звонит домой потерпевшему и просит о мирном урегулировании вопроса, говорит, что обвиняемому грозит 2 года «химии».

Какое наказание грозит за кражу металлолома с поезда в размере 1500 кг, совершенную одним человеком?


мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від вісімдесяти до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або позбавленням волі на строк до трьох років.

визнається із врахуванням матеріального становища потерпілого та якщо йому спричинені збитки на суму від ста до двохсот п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Какое наказание грозит за кражу?


1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказыва- ется штрафом в размере от двухсот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осуж- денного за период от двух до семи месяцев, либо обязательными рабо- тами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исп- равительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.