какое наказание грозит по статье вымогательство

Бесплатная юридическая консультация по вопросам уголовного права


Молодой человек позвонил мне и сказал, что написал заявление в полицию о краже. Говорит, что я украла у него 5000 рублей. Мы встречались один раз у него на квартире, без свидетелей. Из контактных д. далее

На моего коллегу завели уголовное дело. Его обвиняют в мошенничестве. Около двух недель назад мне позвонил дознаватель и сказал прийти для дачи показаний в качестве свидетеля. Никаких официальных д.

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте Артем.Какое наказание вас ожидает предсказать невозможно.Это уже будет решать суд.Учитывая то что вы сотрудничали со следствием я думаю что наказание должно быть по минимуму.Максимальное наказание по данной статье 10 лет лишения свободы,исходя из практики вы можете рассчитывать на 2-3,5 года лишения свободы,но не исключено что при хорошем адвокате вы не получите условно.Так что постарайтесь обеспечить себя защитой.

Вымогательство: квалификация и состав преступления


D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83/%D0%92%D1%8B%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE.jpg» /%Под вымогательством подразумевается требование, связанное с передачей чужого имущества либо прав на имущество. При этом данное требование выдвигается в сопровождении определенных угроз, а именно.

Вымогательство несовершеннолетними наказание


За шантаж. что есть вымогательство — пойдёшь под суд. Ты там НЕ оформлен, значит НЕ работал. Ты попадёшь под статью вымогательство. 50 тысяч? Чего мелочиться-то, требуй миллион! Продавцы не обязаны у всех потребителей паспорт спрашивать.

До 4 лет. Если группой лиц или с применением насилия — до 7 лет. Если цель — имущество в особо крупном размере, либо результат — причинение тяжкого вреда здоровью — от 7 до 15.

Какое наказание грозит за угрозы лишения жизни и вымогательство денег? доказательства угроз есть


1 ответ. Москва Просмотрен 346 раз. Задан 2012-02-18 12:47:41 +0400 в тематике «Гражданское право» Какое наказание грозит человеку за избиение и угрозу жизни — Какое наказание грозит человеку за избиение и угрозу жизни. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1592 раза. Задан 2010-05-21 11:16:29 +0400 в тематике «Уголовное право» Если парень ждал девушку возле работы против ее воли, писал навязчивые смс без угроз, но это привело к самоубийству.

Какое наказание грозит по статье вымогательство


Что делать если вымогают взятку? Если вы столкнулись с вымогательством, то первая и главная рекомендация – вести себя спокойно, не давать волю эмоциям и возможному негодованию. Необходимо выслушать взяточника, дать ему выговориться. Важно не выражать согласия или отказа от предложенного метода «решения проблемы». Лучше всего отвечать уклончиво, ссылаясь на то, что вам необходимо подумать. Так или иначе, следует договориться с взяточником о следующей встрече.

Какое Наказание За Вымогательство


Любое вымогательство является уголовным преступлением и за его совершение, предусматриваются определенные виды наказания, предусмотренные уголовным кодексом Российской Федерации. Существуют разные виды вымогательства, а значит и разные виды наказание за данный вид преступления. Согласно законодательству РФ, наказание за вымогательство, носящее имущественный или личностный характер, предусматривает ограничение свободы и выплаты штрафа, сроки и размеры которых определяются согласно уголовному кодексу РФ.

Наказание за вымогательство денег


Подскажите пожалуйста, если мой знакомый совершил преступление, хотя сам того не осознавал, что есть такое наказание, которое я выше писал в других вопросах. Как быстро правоохранительные органы смогут его найти? И стоит ли просто ждать на месте было ли это просто вымогательство таким способом денег или все стоит сразу идти в полицию и все объяснять.

Здравствуйте. При увольнении из компании мне не выплатили премию.

Что грозит за побои?


Сын проходит по ст. 116 часть 1 УК РФ. Есть ли вероятность, что он получит условный срок по этой статье, если по судебно-медицинской экспертизе нанесенные телесные повреждения как вред здоровью не расцениваются?

Побои, по составу преступления отличаются от близких к ним статей (111, 112, 115 УК РФ) тем, что они не предусматривают причинение вреда здоровью. То есть, если бы экспертами был установлен нанесенный вред, это была бы другая статья, и другое преступление, наказание за совершение которого гораздо суровее, нежели, чем за нанесение побоев.

Что мне грозит за вымогательство денег за моральный ущерб?