каким военнослужащим положено жилье в собственность

5 способов получения жилья военнослужащими


Сегодня можно выделить пять основных способов жилищного обеспечения военнослужащих: предоставление жилого помещения в собственность, по договору социального найма, предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, выдача государственных жилищных сертификатов, участие в накопительно-ипотечной системе.

На что могут рассчитывать определенные категории военнослужащих, какой вид обеспечения « выгоднее» выбирать — рассказывает адвокат Олег Сухов, член Адвокатской палаты г.

Военюрист — форум военных юристов


В настоящее время офицеров по способу реализации их прав на жилые помещения, предусмотренных ФЗ «О статусе военнослужащих» можно на следующие категории:

а) военнослужащие, заключившие контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, которые имеют право на получение жилого помещения на общих основаниях (по договору социального найма или в собственность);

б) военнослужащие, заключившие контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, не изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы, которые имеют право на получение только служебного жилого помещения на срок службы;

В соответствии с п.

Жилье для военнослужащих 2014-2015: варианты, порядок получения, нормы


Жилье для военнослужащих – проблема актуальная. Потому государством разработана отдельная программа, которая призвана ее решить. Программа позволяет этой категории российских граждан получить жилье на льготных условиях или же бесплатно. В этой статье мы подробно разберем варианты приобретения жилой площади военнослужащими, нормы жилищных метров и прочие детали данной процедуры.

Как военнослужащему получить квартиру?


В любом государстве обеспечение граждан достойным и доступным жильем является для власти очень большой проблемой. И Россия не исключение. Однако наиболее остро «жилищный вопрос» касается военнослужащих и их семей. На сегодняшний день более 100 тысяч военных России не имеют собственного жилья. В данной статье мы подробно разберем, как получить квартиру.

Ранее было несколько проще получить жилье военным, так как это осуществлялось непосредственно через военные части.

Каким военнослужащим положено жилье в собственность


Уточнен порядок обеспечения жильем. Федеральные законы от 2 ноября 2013 г. № 298-ФЗ «О внесении изменений в статьи 15 и 24 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и № 297-ФЗ «О внесении изменений в статьи 15 и 24 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан», предусматривающие соответствующие поправки, подписаны Президентом РФ.

Квартира в закрытом военном городке


Квартиры в военных городках рассчитаны на получение служебного жилья военнослужащими, на время прохождения ими службы. При увольнении или переводе в другой регион их положено сдавать. Проблема закрытых военных городов поднимается все чаще и чаще, и касается в первую очередь приватизации в них недвижимости. Этот вопрос актуален ещё и тем, что не все военнослужащие, получившие служебную жилплощадь в военном городке, имеющем статус «закрытого», стремятся как-то улучшить свои жилищные условия.

Пакет документов для получения квартиры военнослужащим


Согласно российской Конституции военнослужащие считаются особой категорией граждан, которой по закону положено бесплатное жилье. Закон «О статусе военнослужащих», принятый в 1998 году подтверждает, что государство должно гарантировать предоставление жилья военнослужащим в собственность по истечении определённого срока службы по контракту. Жилье может быть предоставлено как в натуральном виде (готовая квартира в доме, построенном военным ведомством), так и с недавнего времени в виде единовременной денежной выплаты.

Положено ли бесплатное жилье если муж — военный — Вопрос №17324


С такой выслугой можно претендовать только на служебное жилье, и то если имеющаяся доля собственности находится в другом регионе (не по месту службы). Но возможно, он имеет право на участие в программе военной ипотеки. Тогда через 3 года вы сможете приобрести полноценное жилое помещение. В этом случае ему придется служить не менее 20 лет, иначе придется возмещать стоимость приобретенной квартиры.

Положено ли нам жилье в собственность при выслуге 20 лет без увольнения со службы?