каким способом платить алименты

Всё про алименты


Как можно не платить. Этот вопрос — очень и очень распространенный и животрепещущий. Причины неуплаты могут быть разными — нет денег, появилась новая семья, уволили с работы, плохие отношения с бывшей супругой и т. п. Вы узнаете два способа, которые позволят уменьшить размер алиментов .

Можно ли вообще не платить? Сразу ответим на этот вопрос: нет, по российскому законодательству законно не платить невозможно.

Есть ли способы не платить алименты?


Поправки связаны с тем, что уже начиная с 2015 года минимальный размер будет составлять 1200 рублей. В дополнение ко всему, данная сумма не должна быть ниже четверти прожиточного минимума. Но это устанавливается на тот регион, в котором проживает ребенок.

В 2015 году минимальной суммы в выплате алиментов не было, выплачивались они в размере четверти заработной платы на одного ребенка, на двоих в размере трети заработной платы, и половины заработной платы на трех и более детей.

Законные способы, как можно не платить алименты


Наша страна в последние годы не наращивает темпы увеличения заработных плат, и все же средний уровень заработка по стране составляет около 30-35 тысяч рублей. Алименты на двоих -троих детей отдавать очень нелегко, а если бывший муж считает свою супругу далеко не рачительной хозяйкой, а безалаберной любительницей шоппинга для себя, то становится понятно, почему мужчине порой так жалко заработанного.

Как можно не платить алименты на ребенка законным способом?


Назначение алиментов, как и прекращение их выплаты осуществляется согласно статьям Семейного и Гражданского процессуального кодекса. В некоторых ситуациях невыплата алиментов признается вполне законной.

Большинство разведенных родителей интересуются, в каких случаях можно не платить алименты. Так, если сумма и порядок выплат были оговорены бывшими супругами и скреплены соглашением, не платить можно на таких основаниях:

Если супруг, обязанный по решению суда выплачивать ребенку бывшей супруги, сомневается в том, что приходится ему биологическим отцом, он может подать иск в суд, с целью установления/опровержения родства.

Как не платить алименты законным способом: полезные советы


Каждый ребенок, независимо от ситуации в семье, постоянно находится под защитой закона. У него есть полное право на то, чтобы получить от родителей необходимое количество финансов. Это означает, что никто не может отказаться от содержания своего несовершеннолетнего ребенка или от получения материальной помощи. Но во время трудностей многие люди ищут дополнительные лазейки, которые укажут, как не платить алименты законным способом.

Как не платить алименты законным способом


По закону, в случае распада семьи один из родителей обязан финансово поддерживать ребенка, даже если они не живут вместе, то есть платить. Однако существуют и предусмотренные федеральным законом исключения, при которых второй родитель освобождается от этой долгосрочной обязанности. Итак, как не платить законным способом . но при этом обеспечить своего ребенка всем необходимым?

В соответствии с семейным кодексом, родители обязаны поддерживать своих детей и после развода.

Как не платить алименты или уменьшить их размер?


Но в жизни бывают ситуации, когда отец просто физически не может выплачивать установленную судом сумму. В этом случае лучше всего договориться с бывшей супругой мирным путем: объяснить ей ситуацию и попросить либо об отсрочке, либо об уменьшении размера выплат. Но, увы, порой отношения между бывшими супругами бывают столь натянутыми, что на уступки идти никто не собирается. Тогда приходится искать иные способы решения того, как не платить.

Как не платить алименты?


На сегодняшний день достаточно большое количество россиян стараются уклоняться от выплат алиментов всеми возможными способами. По утверждению экспертов, увеличение роста неплательщиков связано с тем, что в российском законодательстве отсутствует жесткая административная система преследования неплательщиков. За уклонение от уплаты алиментов в РФ предусматриваются только обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, исправительные работы до года или в крайнем случае арест на срок до 3-х месяцев.

Как не платить алименты


Постараемся рассмотреть возможности и механизмы их неуплаты. Администрация сайта ни в коем случае не призывает выискивать возможности избежание «алиментной ответственности».

Мы лишь хотим еще раз дать задуматься о необходимости содержания детей и со всей уверенностью заявляем «платить алименты гораздо легче, чем их не платить».

1. Вы подписали у нотариуса соглашение об уплате алиментов и забыли об этом.

Каким способом можно платить алименты украина