какие выплаты работникам при ликвидации предприятия

Вопросы и ответы


Какими преимуществами обладает гражданин уволенный по ликвидации предприятия и вставший на биржу в двухдневный срок после увольнения? С какого момента производятся выплаты по безработице и в каком размере?

В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Выплаты работникам при ликвидации предприятия: пособий, зарплаты, компенсация, декретных


Полагаем, о том, что при увольнении с предприятия работнику положена выплата зарплаты за весь период, отработанный им, знают абсолютно все. Однако, в некоторых случаях работнику также должно быть выплачено дополнительное выходное пособие. Давайте рассмотрим эти случаи, и узнаем, как, кому, а главное, когда начисляется такое пособие.

Поскольку в рамках данной статьи мы рассматриваем непосредственно ликвидацию предприятий, и поскольку мы выяснили, что лица, увольняемые из-за этого, имеют право на выходное пособие, давайте рассмотрим, как оно начисляется и кому.

Гарантии работникам при ликвидации


Какие гарантии предоставляются работникам при ликвидации предприятия?Обязан ли работодатель предложить другое место работы? Какие выплаты полагаются при. спасибо заранее за предоставленную информации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

Евразийский юридический портал


Ликвидация предприятия является завершающим этапом его хозяйственной деятельности и может коснуться любой организации, даже самой, казалось, конкурентоспособной на рынке. Каждый работник должен знать, что при увольнении по инициативе работодателя, он имеет право на взыскание задолженности по заработной плате и отпускам. Согласно действующему законодательству, предприятие должно сначала рассчитаться со своими сотрудниками, и только после этого погашать задолженность перед банками и кредиторами.

Как оформить выплаты за увольнение при ликвидации предприятия?


Решив ликвидировать юридическое лицо, ставшее лишним, Вы неизбежно столкнетесь с рядом проблемных вопросов, например: каким способом закрыть организацию, что делать с сотрудниками, какие выплаты при ликвидации предприятия в связи с увольнением им полагаются, как поступить с кредиторами и так далее. Разобраться в хитросплетениях законодательства может только профессиональный юрист, поэтому доверьте решение своей проблемы компании «ОПГ», специализирующейся на ликвидации предприятий.

Какие выплаты осуществляются при ликвидации предприятия


Чтобы сотрудники ликвидируемого предприятия имели возможность начать поиски новой работы, работодатель обязан предупредить их о предстоящем увольнении не позднее, чем за 2 месяца. Уведомление производится в произвольной письменной форме и работник должен расписаться в его получении, указав дату ознакомления. Работников, которые находятся в служебных командировках, необходимо отозвать из них, чтобы также вручить уведомления об увольнении под роспись.

Рекомендуем прочесть:  Временная опека над ребенком

Какие выплаты положены работникам при ликвидации организации в районах Крайнего Севера?


Ответ: При расторжении трудового договора с работником (постоянное место работы) в связи с ликвидацией организации в районах Крайнего Севера работнику выплачивается:

— дополнительная компенсация в случае досрочного расторжения договора в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении;

— выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Какие Выплаты При Ликвидации Предприятия


В наше время, когда вокруг идет сильная конкуренция, многие предприятия не выдерживают ее и либо поглощаются другими более крупными компаниями, либо полностью ликвидируются. При такой ситуации, огромное количество сотрудников остается без работы, какие выплаты при ликвидации предприятия им положены и как они выплачиваются, давайте остановимся на этом вопросе подробнее.

При предприятия, сотрудникам полагаются определенные выплаты, которые установлены законодательством РФ.

Какие выплаты работникам при ликвидации предприятия


О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия работники предупреждаются персонально и под расписку не менее, чем за два месяца до их увольнения (ст. 180 ТК РФ).