какие выплаты причитаются при сокращении

Будущее электронных госуслуг: просто, быстро и удобно


C 1 ноября две госуслуги, связанные с назначением социальных выплат при рождении ребенка, будут полностью переведены в электронный вид. Об этом рассказала первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Ольга Грачева.

В качестве помощника на портале появится специальный «конструктор» выплат. Заполнив одно заявление, родитель сможет получить информацию о других социальных пособиях и сразу же приступить к их оформлению.

Выплаты при сокращении


предусмотрены Трудовым кодексом Российской Федерации. Так в соответствии с п. 2 части первой ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель имеет право расторгнуть по своей инициативе трудовой договор с работником в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя. Поскольку в данном случае фактически ущемляются права работника на осуществление им трудовой функции, то законодатель предусмотрел для увольняемых работников выплаты при сокращении, которые помогут им пережить первое время после увольнения.

Заработная плата при сокращении


В период финансового кризиса для многих компаний, действительно, не остается иного выхода из столь сложной ситуации, кроме как урезать расходы на ФОТ. При этом необходимо учитывать, что и сама процедура сокращения штата потребует немалых средств. Предоставив работодателю возможность так расстаться с персоналом, законодатель обязал его компенсировать сотрудникам потерю работы. О правилах учета причитающихся при этом выплат и пойдет речь в данной статье.

Какие выплаты причитаются при сокращении?


1 ответ. Москва Просмотрен 64 раза. Задан 2012-08-01 12:49:54 +0400 в тематике «Трудовое право» Причитаются ли какие-нибудь субсидии:двое детей, не работаю, у мужа ИП — Причитаются ли какие-нибудь субсидии:двое детей, не работаю, у мужа ИП. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 60 раз. Задан 2012-05-18 10:22:46 +0400 в тематике «Гражданское право» Подскажите, причитаются ли отпускные при увольнении, если отработал только 5 месяцев? — Подскажите, причитаются ли отпускные при увольнении, если отработал только 5 месяцев.

Какие выплаты причитаются при сокращении


Две услуги по социальным выплатам будут переведены в электронный вид. Сразу две услуги, связанные с единовременными социальными выплатами будут переведены в 2019 году полностью в электронный вид. Речь идет о назначении единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением или усыновлением ребенка и назначением дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям.

Какие права имеет работник при сокращение штата


Сокращение штата — это увольнение в связи с ликвидацией рабочего места, проходящее по определенным правилам. Эта процедура существенно отличается от простого расторжения трудового договора, что однозначно трактует трудовой кодекс. Сокращение штатов происходит в случае, когда организации приходится переходить в режим экономии, например, при смене руководства или изменении рода деятельности.

Независимо от причин, по которым происходит сокращение штата, есть целый ряд статей в трудовом законодательстве, защищающих права работников, попавших под сокращение.

Компенсационные выплаты при сокращении численности и штата организации


В настоящее время многие компании переживают не лучшее время (происходит спад производства, уменьшение заказов и объема работ), поэтому вынуждены сокращать численность персонала или убирать штатные единицы. При этом у руководства организации возникают вопросы: кого из сотрудников можно сократить, как правильно осуществить увольнение, какие компенсации при этом положены, нужно ли сообщать о сокращении численности и штата организации в профсоюзный орган?

Чтобы ответить на поставленные вопросы, напомним, что сокращение численности — это уменьшение численного состава работников определенных должностей, а сокращение штата — это исключение из штатного расписания отдельных штатных единиц.

На какие выплаты можно рассчитывать при сокращении


На онлайн-конференции. которая прошла на Российском налоговом портале 29 ноября 2011 года, был поднят такой вопрос – на какие выплаты вправе рассчитывать работник, должность которого попала под сокращение?

Как прокомментировала данную ситуацию консультант Первого Дома Консалтинга «Что делать Консалт» Ирина Булатова . при расторжении трудового договора по п. 2 ч.

На какие выплаты я могу рассчитывать при сокращении?


В соответствии с п. 2 части первой ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель имеет право расторгнуть по своей инициативе трудовой договор с работником в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.