какие выплаты при страховании жизни

Взыскание страховой выплаты при страховании жизни и здоровья


По договору личного страхования страховая компания обязуется при наступлении страхового случая (причинении вреда жизни или здоровью застрахованного лица, достижении определенного возраста или иного определенного сторонами договора события) произвести страховую выплату.

Право на получении суммы страховой выплаты принадлежит лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретатель).

Выплаты по ОСАГО


Максимальный размер страховой суммы, которая может быть выплачена пострадавшей стороне по полису ОСАГО, регулируется законодательством РФ. Напомним, полис ОСАГО не компенсирует убытки, причиненные вашему автомобилю и здоровью. ОСАГО подразумевает оплату ущерба, который в результате ваших действий был причинён чужому транспортному средству, имуществу и здоровью других потерпевших.

Однако прежде, чем вы решите обращаться за компенсацией ущерба по ОСАГО, удостоверьтесь, что ваш страховой случай не попадает в одну из перечисленных категорий.

Выплаты по страхованию жизни


Уважаемые представители компании Россгострах! Не могли бы вы объяснить как считаются выплаты. У вас это тайна? 09.02.12 я попал в ДТП. В результате осколочный перелом ключицы с вывихом. ЗЧМТ и сотрясение головного мозга, множественные ушибы мягких тканей. Неделю провел в стационаре плюс месяц амбулаторно. Застрахован на 1 000 000 рублей. Но вот сумма выплат 27000 рублей по страховому случаю! Мне просто смешно.

Рекомендуем прочесть:  Оформить продажу наследство акции

Как застраховать жизнь


К сожалению, никто из нас не может сказать, что его точно не ожидает в ближайшем будущем такое печальное событие, как смерть. Поэтому многие предусмотрительные люди пользуются таким видом страхования, как страхование жизни. Но как застраховать жизнь, для чего это нужно, и чью жизнь можно страховать?

Суть страхования жизни заключается в следующем: в случае смерти застрахованного некому выгодоприобретателю (например, наследникам), выплачивается страховая выплата за наступление этого страхового случая.

Как получить выплату по страховке жизни?


Среди разновидностей добровольного страхования наиболее востребованным считается полис страхования жизни и здоровья. Такая страховка предусматривает компенсационные выплаты в случае наступления следующих ситуаций:

Страховые компании настоятельно рекомендуют оформлять такой полис автомобилистам, путешественникам и людям, занимающимся экстремальными видами спорта. Он также необходим пациентам, которые в силу своего заболевания вынуждены принимать по назначению врача сильнодействующие психотропные и наркотические препараты.

Какие выплаты при страховании жизни


Страховка жизни – доспехи, что защищают человека от риска. Если происходит несчастный случай, то страховая выплата компенсирует потерянный человеком доход, давая средства для восстановления здоровья.

Открыв полис, человек начинает создавать личный капитал, внося периодическими посильные суммы по полису. И этот капитал очень нужен каждому ко времени, когда человек оставляет работу — попробуйте прожить на одну пенсию.

Страхование жизни: действия при страховом случае


Предоставьте в ближайший центр урегулирования убытков (лично или через представителя) заявление о страховой выплате, а также остальные документы, необходимые для получения страховой выплаты.

Мы рассматриваем ваше заявление и принимаем решение по страховой выплате до истечения 15 рабочих дней после получения последнего из необходимых для принятия решения документов.


Страхование жизни и здоровья


В октябре 2011г. произошел несчастный случай с моим мужем. Путем сложных переговоров,сбором различных справок, посещением нескольких клиник и врачей, Компания все же выплатила в марте 2012г.страховое обеспечение по ст.69 п.а)Таблицы выплат.

69. Повреждения области плечевого сустава (суставной впадины лопатки, головки плечевой кости, анатомической, хирургической шейки, бугорков, суставной сумки):

1.

Страхование от несчастных случаев


К несчастным случаям относятся различные травмы, телесные повреждения, наступившие внезапно, в результате внешнего воздействия на организм человека. Это могут быть, например, падения с лестницы, ДТП, укусы, ожоги, удары током, противоправные действия третьих лиц и т.д.

ВАЖНО! Различные заболевания (онкология, инсульт, грипп и т.п.) – не являются несчастным случаем. Хотя есть предложения страховых компаний по страхованию, в том числе и от критических болезней.

Страховая выплата по договору страхования жизни