какие выплаты положены наследникам умершего

Бесплатная консультация юриста по Москве


После смерти человека у родственников и близких появляется множество вопросов, связанных с наследованием имущества умершего. При этом в ряде случаев у них возникает право на получение средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица, но, к сожалению, не все знают о таком праве.

В соответствии со статьей 9 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17 декабря 2001 г.

Всё о наследовании не выплаченных сумм пенсий


Право на получение пенсии, подлежавшей выплате умершему пенсионеру, переходит к проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали (ст. 1183 ГК РФ).

Требования о выплате таких сумм нужно предъявить в течение 4 месяцев со дня открытия наследства.

Все возможные выплаты в случае смерти


выдается в структурных подразделениях Социальной защиты населения (Собесе), Пенсионом фонде, Работодателем, по месту работы умершего, Работодателем по месту работы близкого родственника или в Военкомате. Выдача пособия на погребение   в том или ином структурном подразделении зависит от некоторых обстоятельств.

В Собесе пособие получает предъявитель,   независимо от степени родства и затрат на погребение, в случаи, если умерший не был пенсионером, то есть не достиг пенсионного возраста, и не работал по трудовой книжке на день смерти.

Выдача заработной платы умершего сотрудника


В случае смерти сотрудника причитающиеся ему выплаты необходимо выдать его родственникам после предоставления ими соответствующих документов. Выплатить зарплату работодатель обязан в течение недели со дня подачи документов. Кроме заработной платы работодатель должен выплатить членам семьи компенсацию за все неиспользованные отпуска. Если сотрудник отгулял отпуск авансом, то удержание производить не нужно.

Выплата компенсаций по сберегательным книжкам умерших


Все разяснения по вопросам по осуществлению компенсационных выплат по вкладам можно получить на официальном сайте Сбербанка России, а также по телефону горячей линии 8 800 555 5550 (звонок бесплатный).

В 2012 году наследникам умершего вкладчика осуществляются компенсационные выплаты по вкладам при условии, что вкладчик на день смерти являлся гражданином Российской Федерации.

Выплата пенсии после смерти


После кончины близкого человека родственники вправе рассчитывать не только на наследство, но и на начисленную ему пенсию, алименты, пособия и пр. (ч.1 ст. 1183 ГК РФ). Это не означает, что деньги можно будет получать ежемесячно, поскольку умершему человеку выплаты, признанные средствами к его существованию, не начисляются. Так выдается ли пенсия после смерти? Да, получить пенсию умершего можно, но только ту сумму, которая была начислена ему за последний месяц, однако не выдана ему по причине смерти в указанном месяце.

Рекомендуем прочесть:  Оскорбление имени человека

Выплаты пособий


Уважаемая Наталья! Прошу прощения что не ответил Вам 11.08 т.к. наш проект запущен только не давно. Ваш вопрос не совсем простой. Попробую ответить в общем:

1. Первое направление это Сбербанк. Компенсация на оплату ритуальных услуг полагается наследникам в случае смерти родственника в 2001-2013 г.г. и только ЕСЛИ на 20.06.1991 г. у умершей имелись старые советские вклады с определенной денежной суммой которая умножается на коэффициент.

Выплаты членам семьи умершего работника


Если работник умирает, при этом его смерть никак не связана с несчастным случаем на производстве, то организация-работодатель должна выплатить его наследникам те суммы, которые не успела перечислить ему, а также оформить «увольнение» умершего сотрудника. Так как эта ситуация не является распространенной, у бухгалтерии и кадровой службы могут возникнуть вопросы с оформлением документов и уплатой налогов.

Какие выплаты положены наследникам умершего


Приложение к приказу Минобороны РФ от 5 ноября 2000 г. N 500 Инструкция о порядке погребения погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, изготовления и установки надгробных памятников (с изменениями от 22 марта, 13 октября 2001 г. 9 апреля 2002 г.)

» 41. Оплата расходов организациям либо лицам, взявшим на себя эти расходы по изготовлению и установке надгробных памятников, осуществляется военными комиссариатами по месту погребения или учета погибших (умерших) граждан, указанных в пункте 3 настоящей Инструкции, за счет средств, предусмотренных сметой Министерства обороны.

Какие компенсации положены наследникам