какие выплаты полагаются при ликвидации предприятия

Жить просто


Увольнение не по собственной воле – всегда стрессовая ситуация. Особенно, когда Вы этого не заслужили: добросовестно выполняли свои рабочие обязанности, не прогуливали, не нарушали дисциплину. Однако если Вас уволили по сокращению штата или в связи с ликвидацией предприятия, Вы несколько месяцев после увольнения надежно финансово защищены. В этой статье речь пойдет о том, как происходит процедура увольнения по сокращению или ликвидации и о выплатах, которые Вам положены.

Как оформить выплаты за увольнение при ликвидации предприятия?


Решив ликвидировать юридическое лицо, ставшее лишним, Вы неизбежно столкнетесь с рядом проблемных вопросов, например: каким способом закрыть организацию, что делать с сотрудниками, какие выплаты при ликвидации предприятия в связи с увольнением им полагаются, как поступить с кредиторами и так далее. Разобраться в хитросплетениях законодательства может только профессиональный юрист, поэтому доверьте решение своей проблемы компании «ОПГ», специализирующейся на ликвидации предприятий.

Как провести выплаты в связи с ликвидацией организации


В день увольнения (он же считается последним рабочим), каждому сотруднику, в соответствии с установленными ст.140 Трудового кодекса РФ нормами, должны быть выплачены предусмотренные действующим законодательством компенсации. На какое выходное пособие при ликвидации организации могут рассчитывать ее специалисты?

Если со специалистом был заключен срочный контракт, по которому сотрудничество должно было продолжаться не более двух месяцев, выплата выходного пособия такому работнику не производится.

Как уволить работника при ликвидации предприятия — сроки и выплаты


При ликвидации предприятия работодатель вправе уволить всех сотрудников без исключения (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ ). В том числе находящихся в отпуске или на больничном, беременных женщин, сотрудниц, имеющих детей в возрасте до трех лет, и т. д. Предупредить сотрудников о предстоящем увольнении руководство обязано под расписку и не менее чем за два месяца (ч. 2 ст. 180 ТК РФ ). Это относится как к основным работникам, так и к тем сотрудникам, которые работают в организации по совместительству.

Какие выплаты осуществляются при ликвидации предприятия


Чтобы сотрудники ликвидируемого предприятия имели возможность начать поиски новой работы, работодатель обязан предупредить их о предстоящем увольнении не позднее, чем за 2 месяца. Уведомление производится в произвольной письменной форме и работник должен расписаться в его получении, указав дату ознакомления. Работников, которые находятся в служебных командировках, необходимо отозвать из них, чтобы также вручить уведомления об увольнении под роспись.

Какие выплаты полагаются при ликвидации предприятия


4) средний заработок за период трудоустройства, но не более двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выплаченного выходного пособия) (ст. 178 ТК РФ);

5) средний заработок за третий месяц со дня увольнения, если работник представит справку из органа занятости населения (ст. 178 ТК РФ). Справка выдается, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен;

6) если договор расторгается до истечения 2-х месяцев* (с письменного согласия работника это возможно), то также дополнительную компенсацию за досрочное расторжение трудового договора (в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении) (ст.

Какие выплаты положены женщинам при ликвидации организации если женщина находится в декретном отпуске?


1 ответ. Москва Просмотрен 370 раз. Задан 2012-11-28 10:40:25 +0400 в тематике «Трудовое право» Какие выплаты положены сотрудникам при ликвидации организации? — Какие выплаты положены сотрудникам при ликвидации организации. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 597 раз. Задан 2011-04-05 11:14:51 +0400 в тематике «Трудовое право» Какие выплаты положены при увольнении при ликвидации организации — Какие выплаты положены при увольнении при ликвидации организации.

Какие выплаты положены работникам при ликвидации организации в районах Крайнего Севера?


Ответ: При расторжении трудового договора с работником (постоянное место работы) в связи с ликвидацией организации в районах Крайнего Севера работнику выплачивается:

— дополнительная компенсация в случае досрочного расторжения договора в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении;

— выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Какие Выплаты При Ликвидации Предприятия