какие выплаты должны выплатить при сокращении

Вход на сайт


При прекращении трудового договора по основаниям, указанным в пункте 5 статьи 35, пунктах 2 и 3 статьи 42, пунктах 1 и 2 статьи 44 настоящего Кодекса, работникам выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка.

При расторжении трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора выходное пособие выплачивается в размере не менее двухнедельного среднего заработка.

Выходное пособие при сокращении


Трудовой кодекс Российской Федерации гарантирует работникам определенные денежные выплаты при их сокращении. То есть, если увольнение сотрудника происходит при сокращении штата, а не из-за обоюдного соглашения сторон, тогда работник может потребовать пособие при сокращении и работодатель будет обязан выплатить его.

Размер выходного пособия при сокращении составляет сумму в один средний заработок.

Жить просто


Увольнение не по собственной воле – всегда стрессовая ситуация. Особенно, когда Вы этого не заслужили: добросовестно выполняли свои рабочие обязанности, не прогуливали, не нарушали дисциплину. Однако если Вас уволили по сокращению штата или в связи с ликвидацией предприятия, Вы несколько месяцев после увольнения надежно финансово защищены. В этой статье речь пойдет о том, как происходит процедура увольнения по сокращению или ликвидации и о выплатах, которые Вам положены.

Как получить вторую и третью выплаты при сокращении?


Доброго времени суток. Меня уволили по сокращению. Бывший работодатель находится в другом городе. После увольнения я встала на учет в ЦЗ в двухнедельный срок. Работу найти не смогла. Пришло время получать вторую выплату (выходное пособие и компенсацию за неисп.отпуск насчитали при увольнении, но пока не выплатили). Но бухгалтер требует: цитата-«

Чтобы я Вам начислила пособие за второй месяц (с 12 апреля по 11 мая) Вы пишите заявление по прилагаемой форме.

Какие выплаты должны выплатить при сокращении


В соответствии с законодательством все денежные выплаты должны производиться в последний рабочий день сотрудника. Но сроки выплат компенсаций могут быть оговорены с бывшим работником на словах.

Заметьте, работодатель обязан вам сообщить об увольнении за два месяца (ч.2 ст.180 ТК РФ). Этот период сотрудник обязан отработать. Но если вы найдете новое рабочее место раньше, то руководитель организации может уволить вас раньше.

Какие выплаты положены работнику при сокращении?


При получении уведомления о сокращении нужно сесть и хорошенько подумать. Во-первых, оцените, сколько времени у вас есть на поиск нового места работы. Возможно, вас собираются уволить только через пару месяцев, а до этого времени вы уже успеете найти новое место.

Во-вторых, не расстраивайтесь. Помните, что организация, если, конечно, вы трудоустроены согласно законодательству, обязана выплатить вам ряд компенсаций.

Компенсации при сокращении, как выплачивают, сколько


6-го сентября мне под роспись объявили о сокращении моей штатной единицы. Я два месяца продолжал ходить на работу как обычно и получал з/п на банковскую карточку тоже как обычно, т.е. 1-го числа каждого месяца.

Затем, 6-го ноября, мне с вручением трудовой книжки, говорят досвидания. Формулировка: «Уволен в связи с сокращением штата работников организации п.2 статьи 81 ТК РФ»

Через полторы недели я на свою банковскую карту получил компенсационные выплаты(за неотгулянный отпуск, за несколько дней переработки.

Компенсационные выплаты при сокращении численности и штата организации


В настоящее время многие компании переживают не лучшее время (происходит спад производства, уменьшение заказов и объема работ), поэтому вынуждены сокращать численность персонала или убирать штатные единицы. При этом у руководства организации возникают вопросы: кого из сотрудников можно сократить, как правильно осуществить увольнение, какие компенсации при этом положены, нужно ли сообщать о сокращении численности и штата организации в профсоюзный орган?

Чтобы ответить на поставленные вопросы, напомним, что сокращение численности — это уменьшение численного состава работников определенных должностей, а сокращение штата — это исключение из штатного расписания отдельных штатных единиц.

На какие выплаты можно рассчитывать при сокращении


На онлайн-конференции. которая прошла на Российском налоговом портале 29 ноября 2011 года, был поднят такой вопрос – на какие выплаты вправе рассчитывать работник, должность которого попала под сокращение?

Как прокомментировала данную ситуацию консультант Первого Дома Консалтинга «Что делать Консалт» Ирина Булатова . при расторжении трудового договора по п. 2 ч.

На какие выплаты я могу рассчитывать при сокращении?