какие виды преступлений бывают

Виды (классификация) преступлений в уголовном законодательстве р


В ч. 1 ст. 15 УК в зависимости от характера и степени общественной опасности все преступления подразделяются на четыре категории: небольшой тяжести, средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие.

небольшой тяжести – умышленные или неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК, не превышает двух лет лишения свободы (ч. 2 ст. 15 УК).

Преступления средней тяжести – умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК, не превышает пяти лет лишения свободы, или неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК, превышает два года лишения свободы (ч.

Виды преступления какие бывают виды преступлений


1 ответ. Москва Просмотрен 525 раз. Задан 2011-12-11 12:08:51 +0400 в тематике «Трудовое право» Какие бывают виды мошенничества? — Какие бывают виды мошенничества. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 184 раза. Задан 2012-10-26 10:06:05 +0400 в тематике «Уголовное право» Виды конституционно – правовых отношений. Какие виды бывают? — Виды конституционно – правовых отношений. Какие виды бывают.

Рекомендуем прочесть:  льготы на устройство в детский сад

Виды составов преступлений


Общее понятие состава преступления как универсальной совокупности элементов, характеризующих общественно опасное деяние в качестве, является основой для признания содеянного преступным или непреступным и его правильной квалификации. Между тем для практического применения рассмотренных выше теоретических положений весьма важное значение имеет классификация составов, то есть подразделение их на определенные виды.

Какие виды преступлений бывают


1. В уголовном праве различают несколько (групп) соста­вов преступлений. В основу классификации могут быть положены различные критерии. Прежде всего это степень общественной опасности, в соответствии с которой выделяют че­тыре вида составов:

а) основной состав включает признаки, свойственные всем пре­ступлениям данного вида, но без отягчающих или смягчающих обстоятельств, например ч.

Понятие, признаки и виды преступлений


— это виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное Уголовным кодексом под угрозой наказания. Под преступлением понимается только деяние, т.е. поведение человека, объективированное в определенной форме. Ни мысли, ни намерения или желания, которые не нашли своего внешнего выражения, не воплотились в общественно опасном поступке, не могут признаваться.

Рекомендуем прочесть:  Юридические услуги трудовое право

Понятие, признаки и элементы состава преступлений, его значение


Состав – это совокупность установленных уголовным законом объективных и субъективных признаков, характеризующих общественно опасное деяние как преступление.

Объективные (внешние) признаки состава характеризуют объект и объективную сторону. Субъективные (внутренние) признаки – субъекта и субъективную сторону.

Необходимые признаки являются обязательными для всех без исключения составов преступления, они присущи каждому конкретному составу.

Преступление и наказание по русской правде


и наказание по Русской Правде представляли собой регулирование уголовного и исполнительного производства. Русская Правда не знала понятия. На ее языке — это обида, т.е. причинение морального, материального или физического вреда определенному лицу. Существовало только два рода: против личности и имущественные. Не было ни государственных, ни должностных, ни иных.

Рецидив преступлений: понятие, виды и правовое значение


Понятие рецидива по уголовному праву. Виды рецидивов и их уголовно-правовое значение. Ответственность за преступления, образующие рецидив. Проблема рецидива должна рассматриваться в качестве одной из центральных.

Рецидив — совершение лицом нового после осуждения за предыдущее деяние в случае, если судимость не снята и не погашена в установленном законом порядке.