какие услуги может оказывать индивидуальный предприниматель

Бизнес форум


ИП оказывает услуги по договору для ООО(услуги пропускного режима на объекте). В свою очередь ООО производит оплату за эти услуги в размере 70 000р\мес. Затраты ИП на услуги 50 000р\мес(зарплата 1 или 2 работникам). Интересует, какую систему налогаоблажения выбрать для ИП, и какие налоги уплачиваются в случаи с 1-2 работниками и в случаи без работников?

ИП оказывает услуги по договору для ООО(услуги пропускного режима на объекте).

Бизнес-вопрос №7


Тема сегодняшнего материала уже давно напрашивалась на публикацию. Ведь выбор того или иного варианта деятельности для многих начинающих предпринимателей стоит особенно остро. В интернете, на страницах популярных деловых изданий, на телевидении не прекращаются горячие дискуссии на тему того, что же, на самом деле, выгоднее – производить продукты, торговать товарами производства или же оказывать услуги частным клиентам или компаниям? Давайте подробно разберем каждую из предложенных областей деятельности и посмотрим на сильные и слабые стороны каждой из них.

В российских гостиницах разрешат платить за половину суток


Москва. 19 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Новые правила предоставления гостиничных услуг в стране вступят в силу 21 октября, пишет в понедельник «Российская газета».

Рекомендуем прочесть:  можно ли вернуть мочалку в магазин

Закон, в первую очередь, защищает права потребителей, отмечает издание, публикующее в номере за понедельник постановление правительства РФ, утверждающее соответствующие правила.

Расчетный час для постояльцев — полдень.

Вход на сайт


возложить ведение бухгалтерского учета и составление отчетности на главного бухгалтера (при отсутствии в штате должности главного бухгалтера— на бухгалтера) или передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета и(или) составление отчетности организации или индивидуальному предпринимателю, оказывающим услуги по ведению бухгалтерского учета и (или) составлению отчетности.

3. Руководитель микроорганизации, товарищества собственников, общественной и религиозной организации (объединения) вправе вести бухгалтерский учет и составлять отчетность лично, если данный руководитель отвечает требованиям, предъявляемым к главному бухгалтеру, указанным в абзацах втором и третьем пункта 6 статьи 9 настоящего Закона.

Выберите свой регион


Постояльцы российских гостиниц с 21 октября смогут платить за половину суток пребывания. Соответствующее постановление выпустило правительство страны.

Сэкономить смогут, например, те, кто заселяется на ночь: сотрудникам отелей впредь запрещено брать плату за целый день, если гость пробыл менее 24 часов.

Кроме того, гостиницы по желанию смогут устанавливать почасовую оплату. При этом отели, располагающие более 50 номерами, обязаны обслуживать постояльцев круглосуточно, пишет РГ .

Выгодные бизнес идеи по оказанию услуг населению


Какие услуги можно оказывать населению? Да собственно говоря, любые, которые можете предложить и качественно выполнять. Каждая работа ценится по-своему, нужно это понять и грамотно использовать в своих интересах. Услуги населению как бизнес — это сфера деятельности в которой может преуспеть каждый, как начинающий предприниматель, так и опытный бизнесмен.

Рекомендуем прочесть:  Оформление детского домика на даче

Для начала выберите прибыльную идею, которую сможете реализовать.

ИП или ООО


Договор возмездного оказания услуг часто используется в практике предпринимательской деятельности. По этому договору предприниматель может как оказывать услуги, так и приобретать их для собственных нужд.

Договор возмездного оказания услуг, образец которого приводится ниже, содержит универсальные условия, подходящие практически для любого договора этого вида. В нем содержатся обязательные условия о предмете договора, а также другие необходимые условия (сроки оказания услуг, порядок оплаты услуг, ответственность за нарушение сторонами своих обязательств, порядок приемки оказанных услуг, порядок разрешения разногласий при исполнении договора, порядок взаимодействия сторон в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, порядок изменения и расторжения договора).

Какие услуги может оказывать индивидуальный предприниматель


С 21 октября 2015 года в российских гостиницах разрешат платить за полдня. Это следует из постановления правительства «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации». Документ опубликован в понедельник «Российской газетой».

«При размещении потребителя с 0 часов 00 минут до установленного расчетного часа плата за проживание взимается в размере, не превышающем плату за половину суток», – говорится в новых правилах.

Каким образом может оказывать парикмахерские услуги индивидуальный предприниматель?