какие удержания производятся с отпускных

Алименты с отпускных и аванса


Алименты относятся к тем отчислениям, которые обязаны взыскиваться в строго обязательном порядке. Порядок, по которому определяется сумма алиментов, сроки и спектр доходов, регламентируется Семейным Кодексом и несколькими правовыми нормативами.

Так, Семейный Кодекс определяет размер и форму самих алиментов, которые обязан платить гражданин. Тогда как специальная служба, опираясь на законы исполнительного производства, прикладывает силы для того, чтобы все взыскания состоялись вовремя и согласно постановлениям, например, суда.

Алименты с отпускных


являются одним из обязательных видов отчислений, при назначении таких выплат. Порядок, в соответствии с которым осуществляется начисление с помощи, которая выдается к отпуску, урегулирован несколькими нормативно-правовыми актами федерального значения.

Так, Семейный кодекс РФ определяет саму возможность осуществления взыскания, а также порядок назначения и форму, в которой они могут выплачиваться.

Как насчитываются алименты с отпускных


В настоящее время уплата алиментов на детей – это распространенное явление во всем мире, в том числе и в нашей стране. Основной нормативно-правовой базой, которая регулирует данный вопрос, являются Семейный Кодекс РФ и Федеральный закон об исполнительном производстве. Родитель, который выплачивает денежное пособие на своих несовершеннолетних детей, не может прекратить выплату. В противном случае он понесет ответственность.

Какие удержания производятся с отпускных


Алименты имеют две стороны медали. Одна сторона — возможность поддержания детей, другая сторона – получение несправедливых выплат.  Все вопросы, связанные с выплатой такой помощи регулируются Семейным кодексом Российской Федерации.

Рассмотрим как высчитывают пособие. Отпускные – это своего рода заработная плата, из которой производят расчет средств на содержание детей. Согласно статьям 81/82 СК РФ расчет  осуществляется со всех доходов.

Особенности и расчет подоходного налога с заработной платы сотрудника


Как известно, почти все наши доходы облагаются налогами. Под доходами понимают заработную плату, доходы в натуральной форме, дивиденды, доходы по операциям с ценными бумаги и прочее. Доходы могут быть в виде денег, материальной выгоды, прав на распоряжение денежными и (или) материальными средствами, а также в натуральном виде. Основную часть доходов всех граждан составляет заработная плата, с которой работодателем удерживается налог на доход с физлиц.

Работник отгулял в феврале 2013 года очередной отпуск за рабочий год с по год


Работник отгулял в феврале 2013 года очередной отпуск за рабочий год с 07.11.2012 по 06.11.2013 год. С 01.04.2013 он увольняется. Получается, что бухгалтер должна удержать отпускные выплаченные авансом. Отсюда несколько вопросов:1. Может ли организация простить сотруднику излишне выплаченные отпускные?2. Как правильно удержать с работника излишние выданную ему сумму отпускных?3. Как оформить добровольное погашение работником задолженности (начисленной за март заработной платы не хватит чтобы покрыть возникшую задолженность)?4.

Удержание «лишних» отпускных


В соответствии со ст. 115 и 122 ТК РФ организация обязана ежегодно предоставлять сотруднику основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Удержание отпускных


Я очень хочу уволиться со своей работы, планирую 30 ноября отработать последний день. Два отпуска по 14 дней я в этом году уже отгуляла. Будет ли руководство удерживать с меня отпускные 12.10.2011

Работник авансом ушел в отпуск а теперь увольняется за сколько дней я должна произвести удержание? период за который ушел в отпуск с 24.02.2013-23.02.2014г продолжительность отпуска 28 дней, ушел с 1 31.

Удержание с выплаченных отпускных


1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

Удержания из заработной платы


Заработная плата (ЗП) – одна из основных статей расходов на предприятии. Поэтому немаловажно не только правильно ее начислить, но и грамотно произвести удержания. Какими они бывают, кто выступает инициатором, и что является основанием для удержаний? Попытаемся разобраться.