какие товары относятся к сложно техническим

Возможен ли обмен сотового телефона без недостатков?


В салоне сотовой связи был мной приобретен сотовый телефон Nokia 1661 в подарок. На следующий же день попыталась обменять на другой телефон, т.к. данная модель не устроила своими возможностями (для человека с плохим зрением важна такая возможность, как показ даты, времени на весь дисплей, данная же модель не поддерживает это, и в настройках этого нет), на что я получила отказ.

Комплектация, внешний вид в норме, кассовый чек есть.

Какие телефоны относятся к технически сложным товарам?


1 ответ. Москва Просмотрен 684 раза. Задан 2013-02-27 14:36:05 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Относится ли мобильный телефон к технически сложным товарам ? — Относится ли мобильный телефон к технически сложным товарам. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1500 раз. Задан 2011-09-06 13:20:42 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Подскажите пожалуйста, относится электронная книга к технически сложным? — Подскажите пожалуйста, относится электронная книга к технически сложным товарам.

Какие товары относятся к сложно техническим


2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования.

Рекомендуем прочесть:  мать одиночка и мужчины

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.

Обмен мобильного телефона надлежащего качества


Уже долгое время мобильный телефон, смартфон, коммуникатор, сталинеотъемлемыми атрибутами нашей повседневной жизни и их приобретение сталорядовым действием. Однако нередки случаи, когда купленный телефон по каким-либопараметрам – габаритам, форм-фактору, отсутствию или избытку функций, размеруэкрана, и т.д. не удовлетворяет покупателя. Зачастую, такие «недостатки»невозможно обнаружить при первичном знакомстве с техникой, человек отмечает их черезнескольких дней.

Обмен сотовых телефонов — письмо Роспотребнадзора (сотовый телефон не являетя технически сложным товаром)


Ситуация: Вы купили мобильный телефон, а когда дома внимательно посмотрели, то поняли — не подходит (не нравится). Что делать? В этом случае потребитель может обменять у продавца купленную вещь.

Роспотребнадзор в своем Письме (текст письма — размещен ниже; в письме по странному стечению обстоятельств нет никаких реквизитов) сообщает, что отказ в обмене сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели является необоснованным .

Питаемся правильно


Здоровье и продолжительность жизни напрямую зависят от качества питания. Каждая клеточка нашего тела нуждается в витаминах, микроэлементах, воде, клетчатке. Важнейший принцип любой диеты – сохранение баланса. А для этого необходимо знать, что такое белки, жиры, углеводы, и в каких пропорциях эти нутриенты должны поступать в организм. Скрупулезный подсчет калорий — не единственное базовое положение системы правильного питания.

Порядок возврата в магазин технически сложного товара


Купили бракованный телевизор, телефон, смартфон, домашний кинотеатр, холодильник, фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук, принтер, стиральную машину или автомобиль и решили вернуть его по обычной схеме, но не учли, что он относится к технически сложным товарам. Такая ситуация в судебной практике довольно распространенная. Так можно и проиграть дело, заплатить за экспертизу и остаться ни с чем. Поэтому, прежде всего при обнаружении недостатка в товаре установите, не относится ли он к технически сложному?

1)      Покупатель при обнаружении недостатка в товаре может его вернуть, потребовать возврата уплаченной суммы, либо требовать его  замены на товар надлежащего качества, но только в очень ограниченный срок.

Права потребителей


К технически сложным товарам относятся: теле-, аудио-, видеоаппаратура, холодильники, пылесосы, часы и т.п. Конечно, это далеко не полный перечень, но для того чтобы уяснить, какие товары относятся к технически сложным, приведенных примеров вполне достаточно.

Начнем с обязанностей продавца по пред­продажной подготовке данных товаров. Они в соответствии с п. 47 Пра­вил продажи отдельных видов товаров включают в себя: распаковку, удаление заводской смазки, пыли, стружки; осмотр товара, проверку комплектности и качества изделия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе, при необходимости сборку изделия и его наладку.

Правила безопасности в повседневной жизни «Покидая свой дом, веди себя так, как будто видишь перед собой врага»