какие сейчас минимальные алименты в россии

Алименты приравняют к прожиточному минимуму


Матери-одиночки будут получать бюджетные деньги вместо положенных алиментов, если отец-алиментщик уклоняется от содержания ребенка. Соответствующий проект закона внесен на рассмотрение депутатов Государственной Думы.

Авторы законопроекта предлагают предоставить одиноким родителям госгарантии. По мнению парламентариев, установление гарантированных ежемесячных выплат поможет решить демографическую проблему России, говорится на сайте Сибирского Агентства Новостей .

Алименты теперь не должны быть ниже прожиточного минимума на ребенка


Кроме того, в соответствии со статьей 83 СК РФ в случае, если родитель-«алиментщик» получает нерегулярный или меняющийся заработок, или доход полностью или частично выплачивается ему в натуре или в иностранной валюте (а также в случае, если заработок или иные доходы у родителя отсутствуют), суд может вынести решение взыскивать с него алименты в твердой денежной сумме или «комбинированно»: одновременно частично в доле от заработка, а частично в твердой денежной сумме.

В России минимальный размер алиментов составит 15 тысяч рублей


Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий ЗОЛОЧЕВСКИЙ предлагает установить ежемесячный минимальный размер алиментов в 15 тыс. рублей. Согласно подготовленному парламентарием законопроекту, зарплата родителя не будет иметь значения, так что даже получающий самый низкий доход плательщик алиментов после развода будет обязан изыскать установленную законом сумму, сообщает «РГ» .

— Ребенка не должно интересовать, кто должен его обеспечивать.

Гарантированные минимальные алименты


1. Плательщик вступает в сговор с работодателем с тем, чтобы получать основную часть зарплаты в «конверте». Алименты же с официальной части могут составлять 100 – 300 рублей.

2. Плательщик фактически работает, но для занижения суммы встает на учет на бирже труда как безработный, официальный трудовой договор вообще не заключает.

В этом случае он дополнительно еще ворует пособие по безработице, которое могло бы выплачиваться действительно нуждающимся.

Давать деньги пожилым родителям могут обязать москвичей


В среду председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев предложил разработать в РФ законодательную базу, в которой закрепить ответственность детей за материальное содержание своих пожилых родителей. Он заметил, что в последнее время в России остро встала проблема социальной незащищенности пожилых граждан: «У нас все больше появляется социально брошенных, незащищенных как детей, так и родителей.

Какая сейчас минимальная сумма алиментов? если бывший муж работает и если не работает


1 ответ. Москва Просмотрен 109 раз. Задан 2011-12-21 13:01:07 +0400 в тематике «Семейное право» Какая минимальная сумма алиментов в России? — Какая минимальная сумма алиментов в России. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 212 раз. Задан 2011-10-02 10:03:41 +0400 в тематике «Семейное право» Размер алиментов на 1 ребенка при неработающем родителе — Размер на 1 ребенка при неработающем родителе.

Какие сейчас алименты?


Определение алиментов в долях к заработку или иному виду дохода является самым распространенным. Этот способ является универсальным, позволяет избежать постоянных обращений в суд с требованиями об изменении размера алиментов, поскольку размер зависит от дохода плательщика.

Рекомендуем прочесть:  Оформление мансарды на даче

При увеличении доходов алименты будут пропорционально увеличиваться, при снижении – соответственно уменьшаться.

Какие сейчас минимальные алименты в россии


Комиссия Московской городской думы по социальной политике и трудовым отношениям предлагает разработать законы, которые закрепят ответственность детей за материальное содержание своих пожилых родителей. Как передает ТАСС, это заявил председатель комиссии Михаил Антонцев. Он отметил, что растет количество «социально брошенных» незащищенных граждан — и детей, и родителей.

«Мы видим, что одиноко проживающие престарелые нездоровые люди борются с этим своими силами и с поддержкой социальной города, — сказал депутат.

Какой сейчас минимальный размер алиментов


алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате, а также если размер не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка — 25 процентов, на двух детей — 33 процента, на трех и более детей — 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц.

При этом для трудоспособных родителей минимальный размер в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов — на двух детей, 100 процентов — на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Минимальная сумма алиментов в России станет фиксированной