какие приказы визирует юрист

В каком порядке согласовывать приказ на предприятии? Наш юрист отказывается первым визировать приказ, визирует только тогда, когда на проекте уже есть визы всех


. Правильно ли это?

Конечно, неправильно, поскольку управленческий смысл процедуры согласования – оценка рисков подготовленного в проекте приказа управленческого решения. Каждый участник процедуры согласования имеет право оценивать риски, минимизировать их, предлагая новое решение, уточняя формулировки, сроки, исполнителей только в пределах своей зоны ответственности, установленной положением о подразделении и должностной инструкцией.

Важное об электронном документообороте и управлении взаимодействием


Процедура издания приказов и распоряжений состоит из отдельных этапов, которые осуществляются в определенной последовательности. Начинать статью с непосредственного рассмотрения данных этапов было бы неправильно. Сначала нужно определить основное назначение приказа и распоряжения, выявить сходства и различия, которые существуют между этими видами документов.

Сразу стоит отметить, что приказ и распоряжение относятся к распорядительным документам 1.

Визирование документов на предприятии


Если документооборот на предприятии организован правильно, то одним из необходимых этапов создания служебного документа будет его согласование с ответственными работниками. Эта процедура более известна как визирование. Поговорим о ней.

Чаще всего согласовывают хозяйственные договоры и приказы руководителя. Процедура согласования преимущественно добровольная. Исключение составляют разве что центральные органы исполнительной власти, а также государственные предприятия, учреждения и организации.

Визирует ли главный бухгалтер договор?


Должен ли главный бухгалтер участвовать в экспертизе заключаемых организацией договоров. В некоторых организациях считают, что помимо руководителя договор должен подписать главный бухгалтер. Но является ли это обязательным условием?

В соответствии с пунктом 3 статьи 7 Закона № 129-ФЗ от 21 ноября 1996 г. «О бухгалтерском учете» (далее – Закон), без подписи главного бухгалтера недействительны и не должны исполняться денежные и расчетные документы и финансовые и кредитные обязательства.

Все ли приказы на предприятии должен визировать юрист? Приказ о возложении обязанностей на работника визируется юристом?


1 ответ. Москва Просмотрен 399 раз. Задан 2011-12-25 09:18:56 +0400 в тематике «Трудовое право» Что должен знать юрист работающий на предприятии? — Что должен знать юрист работающий на предприятии. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 655 раз. Задан 2011-04-18 13:33:08 +0400 в тематике «Другие вопросы» При подаче иска в суд, можно ли ходатайствовать о возложении расходов на ответчика, при этом госпошлину не платить? — При подаче иска в суд, можно ли ходатайствовать о возложении расходов на ответчика, при этом госпошлину не платить.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на вычет на ребенка

Вход на сайт


Должностные обязанности. Разрабатывает или принимает участие в разработке документов правового характера. Осуществляет методическое руководство правовой работой в организации, оказывает правовую помощь структурным подразделениям и общественным организациям в подготовке и оформлении различного рода правовых документов, участвует в подготовке обоснованных ответов при отклонении претензий. Подготавливает совместно с другими подразделениями организации материалы о хищениях, растратах, недостачах, выпуске недоброкачественной, нестандартной и некомплектной продукции, нарушении экологического законода¬тельства и об иных правонарушениях для передачи их в арбитражный суд, следственные и судебные органы, осуществляет учет и хранение находящихся в производстве и законченных исполне¬нием судебных и арбитражных дел.

Какие приказы визирует юрист


Прежде чем подавать на подпись директору организационно-распорядительный документ, будь то приказ, правила внутреннего трудового распорядка или должностная инструкция, его нужно согласовать с заинтересованными лицами, то есть завизировать. Для оформления виз существуют особые правила. Давайте посмотрим какие.

Визирование необходимо в любой организации, ведь это своеобразный контроль качества документов.

Креативная юриспруденция


Какие документы компании должны визировать (согласовывать) юристы? Все? Должны ли согласовывать юристы любые письма, служебные записки, приказы по кадровым вопросам, бухгалтерские документы?

Исключением из этого общего правила выступает установление порядка визирования (согласования) проектов договоров. Данный порядок обычно определяется специальным документом – регламентом договорной работы (РДР).

Приказы по основной деятельности