какие пособия пособия в службе занятости

Ваши права: Права безработных


Данный этап является обязательной ступенью на пути признания вас безработным. Регистрация для поиска работы позволит вам получать от службы занятости помощь в трудоустройстве, вы приобретете право на получение пособия по безработице.

Для регистрации вас как безработного в целях поиска подходящей работы вам нужно представить в отделение службы занятости по месту своего жительства следующие документы:

Если вы раньше не работали, не имеете профессии (специальности), то вы предъявляете лишь паспорт (иной удостоверяющий личность документ) и документ об образовании.

Вопросы и ответы


Мой муж — инвалид 3-й группы (производственная травма), трудовой стаж 40 лет, стоял на бирже 5 месяцев. ему прекратили выплаты. Я слышала, что на бирже можно стоять и большее количество времени. От чего это зависит? До пенсии мужу осталось 1,5 года. Есть ли у него право на досрочную пенсию по старости?

Согласно ст. 31 Закона Российской Федерации от 19.04.1991г. № 1032-1 «О занятости населения в РФ» пособие по безработице выплачивается гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Заявление в центр занятости населения


Заявитель уволился с роботы по соглашению сторон. Заявитель пришел в центр занятости населения. При постановке на учет с заявителя требовали ИНН. Якобы их бухгалтерская система не регистрирует заявителя. В настоящее время ИНН от физического лица требуют при приеме на роботу, однако его получение остается добровольным. Заявитель просит разъяснить на каком основании с его требуют предоставить ИНН.

Рекомендуем прочесть:  Уфмс россии проверка выезд россии

Как оформить и получить пособие по безработице?


«Как получить пособие по безработице? » — этот вопрос сейчас вполне логичен для человека, лишившегося работы. О том, как получить пособие по безработице. куда и с какими документами нужно обратиться для этого, пойдет речь в этой статье.

Для получения пособия по безработице понадобится встать на учет в центре занятости населения (ЦЗН). Это могут сделать граждане старше 16 лет, которые не имеют работы, не ведут предпринимательскую деятельность, не учатся по очной форме.

Какие пособия пособия в службе занятости


Вопрос: Гражданин, работавший в организации, расположенной в закрытом административно — территориальном образовании (ЗАТО), уволенный по сокращению штата организации, в месячный срок после увольнения обратился в службу занятости и был признан безработным с первого дня обращения.

Согласно пункту 3 статьи 31 Закона о занятости гражданам, уволенным из организаций в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации и признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), пособие по безработице начисляется начиная с первого дня по истечении указанного периода.

Обращение в службу занятости после увольнения


Вопрос: Здравствуйте, подскажите пожалуйста: Я, подлежала увольнению по сокращению численности работников организации из ОАО «Курганстальконструкция». В связи с чем, 19 октября работодатель предупредил меня о предстоящем увольнении и одновременно предложил мне расторгнуть трудовой договор 20 октября без предупреждения за два месяца. После получения согласия я была уволена с одновременной выплатой мне дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка.

Рекомендуем прочесть:  материнский капитал покупка доли

Пособие по безработице в 2014 году


определяется в процентном соотношении среднего заработка, выплачиваемого последние три месяца на последнем рабочем месте гражданина. Но следует отметить, что обязательным условием является то, что в течение двенадцати месяцев до получения статуса безработного, гражданин не менее двадцати шести недель обязан числиться на оплачиваемой работе и при этом, на условиях занятости в течение полного рабочего дня.

Пособие по безработице


Нетрудоустроенные жители России озабочены не только тем, как найти работу, но и тем, как получить пособие по безработице. Материальная поддержка со стороны государственных органов осуществляется только в отношении тех граждан, которые прошли процедуру регистрации в службе занятости населения в своём городе и обрели статус безработного. Однако важно учитывать тот факт, что пособие выдаётся на протяжении определённого законом времени.

Пособия по беременности и родам для безработных


На единовременное пособие по беременности и родам имеют право работающие женщины и безработные, а также учащиеся, предприниматели и проходящие военную службу. Если женщина не работала или была уволена до или во время беременности, то одноразовое пособие таким женщинам не выплачивается за исключением некоторых ситуаций :