какие пособия положены при погребении

Выплата и доставка пенсий


Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии, а также способ получения пенсии (на дому, в кассе организации, осуществляющей доставку, либо путем зачисления суммы пенсии на счет пенсионера в кредитной организации).

Кроме того, за пенсионера получать назначенную ему пенсию может выбранное им доверенное лицо. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту получения пенсии.

Выплаты родным после смерти пенсионера-ветерана труда


Здравствуйте, помогите,пожалуйста, 1 января 2014 года у меня умерла бабушка 66 лет,ветеран труда, пенсию она получает 9 числа. Скажите,пожалуйста, отдадут ли нам с мамой ее пенсию, и если да, то какие документы нам нужны для этого и как и где и в течение какого времени мы можем получить пенсию и в каком размере. Она у меня также была ветеран труда, за это что-либо полагается? Еще слышали про погребальную сумму, можем ли мы рассчитывать на нее и если да, то как нам ее получить.

Где и как получить пособие на погребение


В нашем государстве законодательно оформлено получение денежного пособия людям, оплатившим погребальные расходы. Учитывая нынешнюю впечатляющую стоимость ритуальных услуг, выплата вряд ли покроет траты, но станет неплохим подспорьем.

Выплата пособия производится при обращении в ответственную организацию, в течение полугода с момента смерти. Куда обращаться, зависит от социального статуса усопшего.

Как получить компенсацию за похороны?


Российское законодательство содержит достаточно большое количество льгот для отдельных категорий граждан. Одной из них является компенсация на погребение, которая выплачивается родственникам умершего лица. Поэтому необходимо разобраться, можно ли получить пособие на похороны пенсионера в Пенсионном фонде и где получить компенсацию, если умерший родственник нигде не работал.

Все граждане РФ имеют право на захоронение останков после своей смерти.

Как получить пособие


Сегодня мы беседуем с заместителем управляющего Отделением ПФР по Свердловской области Ольгой Васильевной Шубиной о выплате социального пособия на погребение и неполученных сумм пенсий в связи со смертью пенсионеров.

— Ольга Васильевна, каким образом регулируется вопрос выплаты социального  пособия на погребение и кто выплачивает это  пособие?

— Вопросы выплаты социального пособия на погребение умерших граждан регулируются Федеральным законом от 12.

Какие выплаты положены в связи со смертью труженика тыла, ветерана труда?


Возможна и дополнительная материальная помощь, которую доплачивают местные органы власти, размер которой зависит от коэффициента установленного в регионе проживания.

Согласно ФЗ от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» в случае, если погребение умершего пенсионера, неработающего на день смерти, осуществлялось за счет средств родственников, взявших на себя обязанность осуществить погребение умерших за оформлением социального пособия на погребение.

Какие компенсации на оплату ритуальных услуг выдают банки?


Положена ли компенсация на оплату ритуальных услуг наследникам сегодняшнего вкладчика Сбербанка РФ. если на 20.06.1991 у него ещё не было вклада, и вкладчиком он стал позже этой даты. Или я что-то не понял, или на оплату ритуальных услуг могут лишь рассчитывать вкладчики тех далёких 90-х?

Начну с того, что коммерческие банки из своих доходов компенсационные выплаты наследникам вкладчиков на ритуальные услуги никогда не производят.

Какие пособия положены при погребении


Согласно действующему законодательству Российской Федерации, каждому гражданину страны после его смерти гарантируется погребение с учетом его волеизъявления, а также предоставление участка земли для погребения тела (останков) или праха.

Гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории города Москвы, гарантируется бесплатное предоставление участка земли для погребения.

Какое пособие положено на погребение?


1. Супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется оказание на безвозмездной основе следующего перечня услуг по погребению:

3. Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определяется органами местного самоуправления по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, а также с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и возмещается специализированной службе по вопросам похоронного дела в десятидневный срок со дня обращения этой службы за счет средств: