какие полномочия имеет обэп

Встреча с ОБЭП


Сделайте удаленный доступ к Вашему серверу. Найти в интернете контору, которая предоставляет услуги по аренде виртуальных выделенных серверов или VPS хостинг http://www.majordomo.ru/hosting/vps. Заключите договор и получите доступ к серверу. Это самый недорогой способ. Консультации по данному вопросу можно получить в компаниях, занимающихся арендой серверов, и, как правило, еще многими сопутствующими услугами.

Как вести себя при проверке ОБЭП?


Для любой организации внезапная проверка со стороны отдела по борьбе с экономическими преступлениями – это большой стресс. Как правильно себя вести при подобной проверке и не попасться на ловушки и незаконные действия сотрудников ОБЭП, знает не каждый работник организации, но даже и ее руководитель.

Из самой сущности проверки можно сделать вывод, что она является в большей степени явлением не юридическим, а психологическим.

Какие полномочия имеет обэп


Визит представителей ОБЭП (отдела по борьбе с экономическими преступлениями) является одним из самых неприятных событий для любой организации, ее руководителей и сотрудников. Так как ОБЭП всегда приходит неожиданно, то сотрудники фирмы и ее руководители должны быть готовы к этому и знать, как себя вести.

Первое. Если приехал ОБЭП, следует сначала убедиться, что эти люди действительно пришли с проверкой из указанного отдела.

На каждого проверяющего есть свой проверяющий


Наверное, многие жители Азова слышали название ОБЭП и знают, что это одно из подразделений милиции, но чем оно занимается и даже как расшифровывается, не знают.

— Наше отделение состоит из семи человек. Занимаемся мы выявлением экономических преступлений, а это все виды хищений как государственной, так и частной собственности. Наша специфика заключается в том, что в основном мы раскрываем тяжкие и особо тяжкие преступления, а также преступления, совершенные в крупных и особо крупных размерах.

ОБЭП, порядок предоставления документов


Простите, но что значит проверка ОБЭП? Это запрос с просьбой представить следующие документы. А обоснован запрос ссылками на закон о полиции. Думаю, в запросе нет ссылки на нормы Кодекса об административных правонарушений за не представление информации. Поэтому считаю, что вы можете представить ровно те документы, которые посчитаете нужными например уставные. А в представлении всех остальных документов можете отказать они не налоговая (где кстати они если захотят ознакомяться со всей вашей отчетностью).

Полномочия сотрудников ОБЭП


Сообщение: Добрый день. Помогите пожалуйста, как действовать дальше. 30.11.2010 г. в наш офис пришли 4 человека. Один сотрудник БЭП, другой эксперт-компьютерщик, а двое молодых парней — это их понятые. Показав удостоверение они начали проверять компьютеры на наличие лицензионных программ. Соответственно никаких бумаг подтверждающие факт проверки не предоставили. Специалист-эксперт посмотрел компьютеры, их потом заклеили скотчем и забрали.

Рекомендуем прочесть:  написать рапорт на увольнение

Проверка ОБЭП и возможная помощь от Юридической компании «Защита права»


Кто занимается предпринимательством, тому хорошо известно, что проверка организации ОБЭП и другими отделами полиции — обычное дело. Различные ведомства, обладающие разными контролирующими полномочиями, могут (и имеют полное право) интересоваться хозяйственной деятельностью компании, проверять её на соответствие «законодательству».

Самой, пожалуй, волнительной для предпринимателя, является проверка ООО.

Проверки ОБЭП


ОБЭП – отдел по борьбе с экономическими преступлениями, который входит в структуру МВД. Его основным назначением является выполнение действий оперативно-розыскного характера, сосредоточенных на предупреждении экономических преступлений, их пресечении и раскрытии.

Сотрудники ОБЭП эффективно борются с хищениями, взятками, мошенничеством, нарушением правил предпринимательства, перевозом контрабанды, уклонением от налогов и таможенных пошлин и т.

Рекомендации в случае проверки ОБЭП


Если оригиналы документов затребованы в рамках уголовного дела на основании постановления о производстве выемки, то отказывать в немедленной их выдаче не стоит, поскольку они могут быть изъяты сотрудниками милиции в принудительном порядке в результате проведения обыска.

Ни при каких обстоятельствах не стоит оказывать сопротивление действиям сотрудников милиции, поскольку за это предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Чем занимается Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениями (ОБЭП)?


Некоторые правовые органы вызывают страх и опасение у молодых предпринимателей. Существует несколько подобных организаций. Ниже, речь пойдет о ОБЭП. Чем занимается и что из себя представляет этот правовой орган.