какие налоговые льготы имеет мать одиночка

Какие дополнительные налоговые льготы на детей есть у матери-одиночки?


Подскажите, я мать-одиночка, у меня двое детей. Отец детей недавно умер. Существуют ли какие-то дополнительные налоговые льготы на детей в моем случае?

Данный вычет предоставляется налогоплательщику источником выплаты дохода (работодателем и т.п.) до месяца, в котором суммарный доход налогоплательщика с начала налогового периода (календарного года) превысит 280 000 рублей.

Для получения двойного вычета Вам необходимо предоставить своему налоговому агенту (работодателю) документы, подтверждающие, что Вы являетесь единственным родителем своих детей (свидетельство о смерти мужа).

Какие льготы и выплаты имеет мать одиночка


— при сокращении штатов на предприятии, где работает мать-одиночка, имеющая ребенка до 14 лет, ее не имеют права увольнять – ни в случае, если она не соответствует занимаемой должности, ни при смене руководства или прекращении допуска к государственной тайне. Правда, при неоднократных серьезных дисциплинарных проступках или ликвидации предприятия мать-одиночку все-таки имеют право уволить,

— при ликвидации предприятия мать-одиночка имеет льготы: ей обязаны предоставить другое место работы, причем ответственность за трудоустройство несет действующий руководитель матери-одиночки,

— если мать-одиночка вынуждена ухаживать за заболевшим ребенком, ей обязаны предоставить пособие.

Какие льготы и на что имеет мать-одиночка?


Настя, хочу начать с того, что получить статус «мать-одиночка» в РФ очень сложно. Если в свидетельстве о рождении вашего ребенка указан биологический отец — вы уже не являетесь матерью-одиночкой. Если у вас 2 и более детей, и хоть у одного из этих детей в свидетельстве о рождении указан биологический отец — вы так же уже не можете претендовать на статус «матери-одиночки».


Какие льготы имеет мать одиночка?


1. Единовременное пособие при рождении ребенка (в 2006 г. – 8000 руб.); а в соответствии с Московским законом «О молодежи», также дополнительное единовременное пособие в связи с рождением ребенка в размере пяти прожиточных минимумов, установленных в г.Москве (на данный момент размер прожиточного минимума – 4171,80 руб.);

2. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (в 2006 г.

Какие Льготы Имеет Мать Одиночка


В последнее время все больше детей растет в неполных семьях. В основном единственным постоянным, а не «воскресным» родителем является мама. Безусловно, содержать и воспитывать ребенка одной очень и очень тяжело материально, морально, физически. Поэтому многие женщины интересуются какие льготы полагаются матерям одиночкам.

Для многих преимущества, предоставляемые законодательством РФ, настолько привлекательны, что они оформляют статус матери одиночки специально.

Какие налоговые вычеты для матери-одиночки, имеющей двоих детей? Одиночкой она является по отношению к обоим детям


1 ответ. Москва Просмотрен 233 раза. Задан 2012-11-20 14:19:54 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Вопрос про льготы — Вопрос про льготы. далее

Рекомендуем прочесть:  Отказ от лечения в стационаре

1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2012-06-30 08:59:52 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Какие док.нужны для признания матери одиночки? — Какие док.нужны для признания матери одиночки. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 100 раз.

Какие налоговые льготы имеет мать одиночка


По-разному складывается судьба женщин. Кто-то растит детей в законном браке, кто-то просто живет вместе с единственным и любимым. А иным женщинам приходится воспитывать ребенка самостоятельно, абсолютно без всякой поддержки со стороны мужчины, так как партнер отказывается признавать отцовство. Государство не может взять на себя выполнение отцовских обязанностей, но готово поддержать женщину финансово, а также предоставить некоторые привилегии, значительно облегчающие жизнь неполной семьи.

Какой полагается налоговый вычет матери одиночке?


Какие налоговые льготы полагаются матери-одиночке? Этот вопрос волнует практически всех работающих женщин, относящихся к этой категории. С 1 января текущего года в этом вопросе произошли некоторые изменения, касающиеся вычетов на детей, в том числе и воспитываемых матерью без отца.

С 01.01.2012 г. пп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса налоговый вычет в стандартном виде на каждого ребенка определяется в размере 1400 рублей в каждом месяце налогового периода.

Льготы для матерей одиночек в Краснодарском крае


К сожалению, нашим российским Законодательством предусмотрены минимальные льготы и гарантии для одиноких матерей. А некоторые из них (например, налоговый вычет) женщина вообще теряет, если вступает в брак. Итак, это следующие льготы и гарантии.