какие льготы при сокращении штатов

Как получить компенсацию при сокращении штата


В Трудовом Кодексе РФ есть 13 глава, в которой прописаны все варианты прекращения трудового договора, попросту говоря, увольнения работника. Эта малоприятная процедура может осуществляться как по взаимному соглашению сторон, так и по инициативе, проявленной одной из них.

Причины для увольнения работника «не по собственному желанию», а по желанию работодателя условно можно поделить на две категории: с наличием вины работника (прогул, появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии, грубое нарушение трудовых обязанностей) и без нее (ликвидация предприятия, проведение организационно-штатных мероприятий).

Какие льготы при сокращении штатов


Процедура сокращения численности или штата работников организации, пожалуй, наиболее регламентирована. Она проводится, как правило, в целях совершенствования работы организации и рационального использования персонала. Основа всех мероприятий по сокращению численности или штата работников — соблюдение требований Трудового Кодекса РФ и других нормативных правовых актов.

Приступая к процедуре сокращения численности или штата работников организации, работодатель должен учитывать, что ее нарушение может иметь неблагоприятные последствия.

Какие льготы сейчас предоставляю тем, кого сокращают с работы? Льготы и компенсации для уволенных и сокращенных с работы?


Высвобожденным работникам предоставляются также льготы и компенсации. Так, им гарантируется в течение двух лет со дня увольнения сохранение очереди на получение жилья (улучшение жилищных условий) по прежнему месту работы, а также возможность пользоваться лечебными учреждениями и детскими дошкольными учреждениями (ст.13 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации»).

Для некоторых категорий работников законодательством установлены специальные льготы.

Какие права имеет работник при сокращение штата


Сокращение штата — это увольнение в связи с ликвидацией рабочего места, проходящее по определенным правилам. Эта процедура существенно отличается от простого расторжения трудового договора, что однозначно трактует трудовой кодекс. Сокращение штатов происходит в случае, когда организации приходится переходить в режим экономии, например, при смене руководства или изменении рода деятельности.

Независимо от причин, по которым происходит сокращение штата, есть целый ряд статей в трудовом законодательстве, защищающих права работников, попавших под сокращение.

Кого оставят на работе при сокращении штата


«У нас на предприятии ожидается сокращение по штату, а затем по численности. Руководитель постоянно говорит, что существует «закон о материнстве», дающий право матерям, имеющим детей, преимущество остаться на работе. Мол, должны уйти те, кто имеет детей старше 18 лет и окончивших учебные заведения. Я же вычитала в Трудовом кодексе РФ, что преимуществом пользуются только матери-одиночки и те, кто имеет двоих детей в возрасте до 14 лет.

Кто имеет преимущества при сокращении?


В содержании преимущественного права на оставление на работе при сокращении численности или штата работников организации Кодекс выделяет преимущества двух уровней. К первому уровню относятся преимущества, которые носят абсолютный характер. Эти преимущества имеют те работники, у которых более высокая производительность труда и квалификация. Какого-либо определенного перечня документов, свидетельствующих о более высокой производительности труда, законодательство не закрепляет.

Льготы при увольнении по сокращению (ликвидации)


3. Выходное пособие за второй месяц безработицы (выплачивается по истечении  второго месяца безработицы, при условии, что гражданин не устроился на работу)

4. Выходное пособие за третий месяц безработицы (выплачивается по истечении третьего месяца безработицы, если в течение 14-ти  календарных дней со дня увольнения работник зарегистрировался в Службе занятости и не  трудоустроился в течение 3-х месяцев со дня увольнения)

Выплату субсидии на развитие малого предпринимательства и самозанятости (в размере 12-ти максимальных размеров пособия по безработице = 12 х 4900 = 58 800 руб.

Перечень лиц, имеющих преимущество в оставлении на работе при сокращении численности штата


Р аботодатель может уволить сотрудника, сократив его должность или численность сотрудников (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Сокращение штата предполагает сокращение самой должности. Сокращение численности означает уменьшение числа штатных единиц. При этом должность сохраняется, только работать по ней будет меньшее число человек.

Ситуация: вправе ли работодатель уволить сотрудников по сокращению штата в связи с реорганизацией.

Увольнение по сокращению