какие льготы положены для матерей одиночек

Искусство соблазнения


В России матерью одиночкой считается женщина, у которой ребенок не имеет отца, официально записанного в его свидетельстве о рождении. То есть, который носит фамилию матери и имеет отчество указанное его матерью при регистрации. А вот женщина, находящаяся в разводе с отцом ребенка, даже лишенного родительских прав, одиночкой не является. Так же матерью одиночкой не является женщина, до истечения срока в триста дней, если ее муж умер или официально расторгнул с ней брак.

Какие льготы полагаются матери-одиночке?


— если ребенок рожден в браке, либо с момента расторжения брака не прошло 300 дней, но бывший муж оспорил отцовство и есть соответствующее решение суда, удостоверяющее, что мужчина не является отцом

Рекомендуем прочесть:  кто такой оператор контролер

С этими документами нужно обращаться в районное управление социальной защиты населения (РУСЗН) по месту жительства. Сведения о доходах семьи указываются непосредственно в заявлении в письменной форме.

Какие льготы положены матерям-одиночкам?


2. Имя ребенку дается по соглашению родителей, отчество присваивается по имени отца, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации или не основано на национальном обычае.

3. Фамилия ребенка определяется фамилией родителей. При разных фамилиях родителей ребенку присваивается фамилия отца или фамилия матери по соглашению родителей, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации.

Мать одиночка


Льготы матерям одиночкам в 2014 году отличаются от тех, которые получали женщины ранее. В частности, с учетом роста инфляции увеличен их размер. О том, на какие именно льготы матерям одиночкам в 2014 году вы имеете право, мы расскажем далее.

Рекомендуем прочесть:  Пдд поворот на перекрестке

Отметим, что размер ежемесячного пособия, получаемого одинокой мамой, всегда выше того, на который могут рассчитывать женщины, воспитывающие ребенка в полной семье.