какие льготы имеет женщина после развода

Бывают ли какие-то социальные льготы у женщины оставшейся с ребенком после развода?


1 ответ. Москва Просмотрен 269 раз. Задан 2011-08-18 08:39:54 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Какие бывают льготы. федерального назначения, федеральные льготы — Какие бывают льготы. федерального назначения, федеральные льготы. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 131 раз. Задан 2011-03-26 10:17:23 +0300 в тематике «Другие вопросы» Подскажите пожалуйста какие бывают — Социальные и нравственные механизмы исправления в УИП? Спасибо! — Подскажите пожалуйста какие бывают — Социальные и нравственные механизмы исправления в УИП? Спасибо.

Есть ли льготы матерям после развода?


Женщина, решившаяся на развод, должна осознавать, что после того, как муж уйдет из семьи, она будет получать от него алименты на содержание детей, а чтобы обеспечить свое материальное благополучие, ей придется работать. Закон позволяет женщине подать на развод в тот момент, когда она беременна, находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Но разведенная женщина не должна рассчитывать на льготы, которые положены одинокой матери.

Женский сайт — красота, здоровье, питание


Быть женщиной — современной и стильной, ловить на себе восхищенные взгляды — это большое искуство! Освоить его Вам поможет женский сайт www.wewomen.info.

На сайте www.wewomen.ru вы найдете ценные сведения и советы специалистов по уходу за каждым сантиметром женского тела, рецепты чудодейственных масок, кремов и других косметических средств на основе натуральных компонентов, которые вы сможете приготовить сами.

Какие льготы есть у матерей-одиночек?


Матерью-одиночкой признается женщина, родившая ребенка вне брака, в том случае, если нет совместного заявления родителей ребенка об установлении отцовства, а в графе «отец» в свидетельстве о рождении стоит прочерк, либо сведения записаны со слов матери (справка по форме № 25). Если же женщина родила ребенка в браке или ранее, чем через 300 дней после развода, для признания женщины матерью-одиночкой нужно иметь решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не является отцом малыша.

Какие льготы имеет женщина после развода


У меня такой вопрос. очень часто мы слышим «мать одиночка» или «одинокая мать». есть ли какие нибудь различия между ними или это одно и тоже? Я примерно понимаю что это когда отца нет вообще (не записан в свидетельстве) или он умер (или я ошибаюсь? (IMG:style_emoticons/default/what.gif ) ). Можно поподробней если не трудно? Также понимаю что к этим категориям я не отношусь (вроде. или я что-то путаю?), тогда кто я? (IMG:style_emoticons/default/what.

Какие льготы имеют разведенные женщины с детьми?


Задумалсь что-то над этим вопросом, полезла в интернет и ничего не поняла. Вроде как, разведенная, вроде как, самомама, но по закону не являюсь мамой-одиночкой, тк не попадаю под этот списко:

Российским законодательством предусмотрено несколько видов субсидий, выплат и льгот для матерей одиночек. Для их получения женщина должна иметь официальный статус одинокой мамы. Это возможно в случае:

Если отцом ребенка в свидетельстве о рождении записан супруг или бывший супруг женщины, но отцовство оспорено в судебном порядке (есть решение суда о том, что муж не является отцом данного ребенка).

Какие льготы я имею?


• если ребенком записан супруг (бывший супруг), но отцовство оспорено и есть вступившее в законную силу решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не является отцом ребенка,

Если, например, у женщины умер муж, то официально матерью одиночкой она не является, она становится вдовой. К сожалению, такие ситуации по каким-то причинам не учитываются и женщине, которой приходится фактически воспитывать ребёнка одной, соответствующих льгот не положено.

Льготы беременным женщинам


Как известно, беременность – не болезнь, однако женщине, находящейся в счастливом ожидании, хотелось бы чувствовать по отношению к себе больше заботы и понимания. Российское законодательство содержит много норм, призванных защитить беременную женщину от произвола работодателей. Также стоит отметить, что отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком в нашей стране – один из самых продолжительных во всем мире.

Льготы женщинам


Льготных женских часов трудовое законодательство не предусматривает. Оплата сменной работы предоставляется на общих основаниях, без разделения по половому признаку.

Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Льготы отцам-одиночкам