какие льготы имеет мать военнослужащего

Имеет ли какие-нибудь льготы военнослужащий по контракту города Знаменск


1 ответ. Москва Просмотрен 244 раза. Задан 2012-11-21 14:37:21 +0400 в тематике «Кредиты» Можно ли продолжить службу с бронхиальной астмой? — Можно ли продолжить службу с бронхиальной астмой. далее

0 ответов. Москва Просмотрен 403 раза. Задан 2013-02-04 14:22:11 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Какие льготы имеет военнослужащий после ухода на пенсию в течении года? — Какие льготы имеет военнослужащий после ухода на пенсию в течении года.

Какие льготы имеет мать военнослужащего


Льготы для членов семей погибших военнослужащих были предусмотрены еще законодательными актами СССР. Например, Постановлением Совета Министров СССР от 18.09.1986 г. № 1121 было предусмотрено право жен и родителей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, являющихся пенсионерами, на 50-процентную скидку при оплате жилой площади, коммунальных услуг и топлива. Затем, 01.

Какие льготы у матерей одиночек?


— женщине, которая родила ребенка не в браке (и не в течение 300 дней после расторжения брака), если отцовство ребенка не установлено надлежащим образом (добровольным или судебным порядком);

— женщине, которая родила ребенка в браке или в течение 300 дней после расторжения брака, если ребенком записан супруг (бывший супруг), но отцовство оспорено и есть вступившее в законную силу решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не является отцом ребенка;

Льготы для одиноких матерей нельзя применить к женщинам, которые находятся в расторгнутом браке и по каким-то причинам не получают алименты от бывшего супруга.

Какими льготами пользуется мать солдата срочника?


Льгот для родителей (отца. матери) сына, который проходит военную службу по призыву, а также его опекунам, собственно в российском законодательстве не предусмотрено.

Все что можно отнести к льготам, это касается возможности снятия части оплаты коммунальных услуг (горячее и холодное снабжение, водоотведение и электричество), на весь годовой период службы солдата-срочника.

Льготы вдовам военнослужащих


В соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» к членам семей погибших (умерших) военнослужащих относятся: супруга (супруг); несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находившиеся на иждивении военнослужащих.

2. В случае гибели (смерти) военнослужащего — гражданина члены его семьи (но не более трех человек) имеют право на бесплатный проезд к месту погребения и обратно.

Льготы военнослужащему по контракту — что положено?


Военнослужащие по контракту проходят военную службу в соответствии с Законами РФ “О статусе военнослужащих”, “О воинской обязанности и военной службе”, а также руководящими документами МО РФ. регламентирующими прохождение военной службы по контракту.

обеспечение жилой площадью по нормам и в порядке, предусмотренными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, через 10 лет военной службы по контракту никто не может быть уволен без жилья;

Рекомендуем прочесть:  Клевета в судебном иске

оплата проезда военнослужащим и членам их семей к новому месту службы, а также выплата компенсаций за расходы на проезд к месту проведения отпуска и обратно (в сумме 150 руб.

Льготы военнослужащим-контрактникам


Льготы военнослужащим по контракту устанавливаются законами «О статусе военнослужащих» и «О воинской обязанности и военной службе», а также подзаконными актами, принимаемыми во исполнение положений указанных законов.

Во-первых, военнослужащим, проходящим службу по контракту, а также членам их семей должно предоставляться служебное жилье или выплачиваться компенсация за снимаемое жилье.

Льготы для военнослужащих


В инспекции по налогам и сборам по Нижнему Новгороду пояснили, что льготы для военнослужащих предусмотрены при уплате многих налогов, в том числе подоходного, налогов на имущество и на землю. Чаще всего бывает, что военнослужащие, участники боевых действий не знакомы со льготами, которыми они имеют право воспользоваться.

К многочисленному числу военнослужащих, которые имеют право воспользоваться льготами по подоходному налогу, относятся не только участники и инвалиды Гражданской и ВОВ, боевых операций по защите СССР, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период ВОВ; герои Советского Союза и РФ, но также лица, награжденные орденом Славы трех степеней; военнослужащие и военнообязанные, призванные на специальные сборы и привлеченные к выполнению работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы, независимо от места дислокации и выполняемых работ.

Льготы для жен военнослужащих