Какие формы отчета в статистику сдают тсж

Налоговая и бухгалтерская отчетность тсж


В соответствии со ст. 135 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — Жилищный кодекс) товариществом собственников жилья (далее — ТСЖ) признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.


Подготовка и отправка форм статистики в электронном виде из «1С: Предприятия»


Помимо одного обязательного экземпляра годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, который в соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» представляется в орган государственной статистики по месту регистрации, все компании должны сдавать и статистические отчеты, но в разные сроки и по разному перечню форм. В статье рассказывается о новом механизме, реализованном в программах «1С:Предприятие 8», благодаря которому можно заполнить любую требуемую форму статистики, выгрузить ее в файл и отправить в электронном виде в Росстат по каналам связи.

Статистика, как говорится, знает все.


Сплошное федеральное статистическое наблюдение за малым бизнесом в 2019 году


В 2019 году Росстат проводит сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Что это такое и чем грозит игнорирование требований статистики? Сплошное статистическое наблюдение за малым и средним бизнесом проводится раз в 5 лет, согласно Федеральному закону от 24.07.2007 N 209-ФЗ
«О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»
.


Статистика: отчеты


Если у компании нет доходов, то вместо нулевых отчетов достаточно письма об отсутствии деятельности в свободной форме (письмо Росстата 15 апреля 2019 г. № СЕ-01-3/2157-ТО). Узнать, какие отчеты ждут от организации или ИП, в статистике можно по базе Госкомстата по ОКПО, ИНН и ОГРНИП.

ОКПО, ИНН и ОГРНИП вы можете узнать тут . С помощью этого онлайн-сервиса можно вести бухгалтерию на ОСНО (НДС и налог на прибыль), УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, РСВ-1, подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 350 р/мес.).

Какую отчетность нужно сдавать ТСЖ


ТСЖ является некоммерческой организацией, которая создается путем государственной регистрации юридического лица.

В связи с этим, как и другие организации ТСЖ обязана сдавать отчетность в налоговую инспекцию, пенсионный фонд, фонд социального страхования и статистику. ТСЖ обязано вести бухгалтерский учет и составлять бухгалтерскую отчетность. Об этом сказано в пункте 7 статьи 148 Жилищного кодекса РФ.


Отчетность в статистику в 2019 году малых предприятий


Организации и предприниматели обязаны отчитываться в органы статистики — в Росстат ( п.

4 ст. 346.11 НКРФ ). Отчетность в статистику в 2019 году для малых предприятий состоит из нескольких отчетов. При этом Росстат утвердил 64 новых годовых отчета для производственников, микропредприятий и ИП (приказы от 29.07.2019 № 374 и от 11.08.2019 № 414).

А еще действуют прежние бланки для малых фирм, например отчет № ПМ.

Отчетность в — Росстат: что — изменится в — 2019 году


В наступившем году, как и раньше, организации и некоторые ИП должны отчитываться не только перед налоговиками и фондами, но и перед органами статистики.

При этом у статотчетности-2019 есть свои отличительные особенности: переход от прежних кодов ОКВЭД к новым, федеральное наблюдение «затраты-выпуск», отмена «алкогольных» форм и ряд других нюансов.

О них подробно рассказано в нашей статье.

В отчетах, представляемых в органы статистики, необходимо указывать коды видов экономической деятельности.

Росстат: что сдаем в 2019 году


Раз в год компании, которые обязаны составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность, должны сдавать в ФНС и Росстат баланс и приложения к нему.

ИП бухгалтерскую отчетность представлять не обязаны, но от статистической отчетности не освобождены.

В статье рассмотрим состав отчетности, которую нужно сдавать вашей фирме и в какие сроки направить ее в органы статистики.

в территориальную налоговую инспекцию по месту постановки на учет, в срок до 31 марта года, следующего за отчетным (ст. 6.1. п. 1 ст. 23 НК РФ)

Отчётность в статистику (отчёт в Росстат) – форма документа, в которой содержатся статистические данные о работе организации, предприятия, ИП; сведения о численности сотрудников, об объёмах заработной платы, о состоянии финансово-хозяйственной деятельности. 1) Сплошное проводится один раз в 5 лет (ч.

2 ст. 5 Закона от 24 июля 2007 г.

№ 209-ФЗ). В этом случае отчётность в статистику должны подать все малые и средние организации и ИП (т.е.