какие ежемесячные выплаты положены матерям одиночкам

Бесплатная юридическая консультация


Одинокая мать имеет право на ежемесячное пособие на ребенка в более крупном размере, чем другие не зависимо от уровня материальной обеспеченности матери, условий ее жизни

мать-одиночка не может быть уволена с работы по инициативе администрации по достижении ребенком 14 лет, кроме случаев ликвидации организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных работников осуществляется работодателем также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора (контракта).

Детские пособия в Германии


В российском законодательстве нет понятия мать-одиночка. Извиняюсь конечно, но ваша подруга — просто реальная дура! Выплата детского пособия матерям-одиночкам? Пособия назначаются на региональном уровне.

наберите в поисковике ваш регион, найдете более точные цифры В Саратовской области это значительная сумма! Какой размер детского пособия не работающей мамы одиночки, если ребёнок не ходит в ясли?

подтверждать надо каждый год.

Какие выплаты и льготы положены матерям-одиночкам в г


Как и всем — единовременное пособие по беременности и родам. С рождения до 1,5 лет около 1700 руб в месяц. После 1,5 лет в Вашем регионе положено ежемесячное пособие на детей одиноких матерей-243 руб. Попробуйте как малоимущая получить субсидии на оплату ЖКУ. Вся информация о социальной поддержке в Астраханской обл. www.minsoctrud.astrobl.ru

-ежемесячное пособие по уходу за ребенком, неработающим гражданам, осуществляющим уход за первым ребенком-2060,41 руб.

Какие выплаты положены после родов? получила 23тыс


1 ответ. Москва Просмотрен 371 раз. Задан 2013-06-12 11:38:05 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Пособия и выплаты матери одиночке — Пособия и выплаты матери одиночке. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 171 раз. Задан 2012-10-17 12:26:49 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Детское пособие? помогите разобраться! — Детское пособие? помогите разобраться. далее

1 ответ.

Какие документы нужны матери одиночке


Рождение ребенка – это самое прекрасное чудо на всем белом свете, даже если мама будет воспитывать его одна, без папы. Ведь то, что у женщины нет мужа, совершенно не означает, что она не сможет воспитать своего малыша достойным уважаемым человеком и дать ему хорошее образование. Сможет. При помощи своих родных, близких и государства, которое ей будет выплачивать пособие на ребенка. Сколько оно составляет по сумме можно узнать в местных органах социальной помощи населения.

Какие ежемесячные выплаты положены матерям одиночкам


• Женщина, которая родила ребенка в браке или в течение 300 дней после развода, если отец ребенка — мужчина (бывший муж) оспорил отцовство и решением суда было установлено то, что ее муж (бывший муж) не является отцом ребенка;

Если, например, женщина овдовела, то матерью-одиночкой она официально не считается, она становится вдовой. К сожалению, эта ситуация весьма печальна для женщины, которая в реальности воспитывает ребенка в одиночку.

Какие льготы имеет малообеспеченная семья с матерью-одиночкой?


какие льготы имеет мать-одиночка. ребенку 3 года, статус семьи- малообеспеченные.Можем ли мы претендовать на какие то пособия и помощь в приобретении собственного жилья?

Кроме того, мать-одиночку нельзя уволить до достижения ее ребенком 14 лет по инициативе руководства, даже за несоответствие занимаемой должности. В случаях ликвидации предприятия или окончания трудового контракта сотрудницы предполагается ее увольнение с обязательным последующим трудоустройством.

Какие льготы положены матерям одиночкам


С юридической точки зрения женщина признается матерью одиночкой, если в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоит прочерк. Женщина, усыновляющая ребенка и не состоящая в браке, также признается матерью одиночкой. Наличие у ребенка официального отца (или его смерть) лишает женщину права называться матерью одиночкой. Иногда, статус матери одиночки имеет более выгодное материальное положение, чем наличие неработающего или выплачивающего мизерные алименты на содержание ребенка отца.

Россия продолжает курс на поддержку материнства: детские пособия в 2015 г


С 1 января 2015 года родители и лица, воспитывающие детей, заметят небольшое увеличение семейных доходов из-за положенной по закону индексации детских пособий.

Собирательным названием «детские пособия», которое не является законодательно закрепленным понятием, принято обозначать совокупность существующих в России социальных выплат для беременных женщин и лиц, имеющих детей. Чтобы определить, на какие детские пособия в 2015 году имеет право конкретная семья, нужно знать множество обстоятельств, влияющих на право получения тех или иных социальных гарантий или на их величину: