какие дома выдают сиротам

Во сколько детям-сиротам выдают квартиры?


1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Вопрос — Какие льготы и выплаты при опекунстве?


Льготы для опекуна предусмотрены статьей 264 Трудового кодекса РФ. К ним относятся: ограничение работы в ночное время и сверхурочных работ, ограничение на привлечение к работам в выходные и нерабочие праздничные дни, направление в служебные командировки, предоставление дополнительных отпусков, установление льготных режимов труда и т.д. При этом следует отметить, что предоставление указанных льгот является обязанностью Вашего работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Средняя зарплата адвоката в россии

Выдали дом


1 ответ. Москва Просмотрен 84 раза. Задан 2012-01-21 10:38:41 +0400 в тематике «Трудовое право» Скажите, какой размер составляет субсидия на жилье детям-сиротам? — Скажите, какой размер составляет субсидия на жилье детям-сиротам. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 415 раз. Задан 2011-11-24 12:54:28 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Жилье сиротам! — Жилье сиротам. далее

1 ответ.

Выплаты от государства


Я сирота,(мать умерла когда мне было 9 лет, а отец лишён родительских прав) мне 20 лет, учусь на очном отделении московского ВУЗа и получаю денежное пособие в размере 6000 рублей ежемесечно+раз в пол года выдают пособие на питание и одежду в размере 6000 рублей. Помимо этого получаю пенсию по матери тоже около 6000 руб.

P.S Был бы очень признателен что бы ответ был в письменной форме аргументирован правовыми статьями и были даны пояснения на доступном языке, поскольку могут возникнуть вопросы понимания правовых норм и статей.

Какие дома выдают сиротам


Дети-сироты имеют право на предоставление благоустроенного жилья по окончании пребывания в государственных и негосударственных учреждениях для детей-сирот или в приемных семьях. Такое право у детей-сирот возникает, если они не имеют закрепленного за ними жилого помещения или их возвращение в ранее занимаемые и сохраненные за ними жилые помещения невозможно (ст. 8 Закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ; п.

Каким метражом выдают квартиры бывшим детям-сиротам, имеющих свои семьи


У меня такой вопрос.Моих родителей в 2003 году лишили родительских прав,опекунство на до мной взяла моя бабушка.по достижению 18 лет мне должны были выдать жильё,но не выдали,обосновав это тем,что за мной закреплено жильё,расположенное в Кировской области,данный дом принадлежит на праве собственности сожителю моей матери,с которым я не имею родственных связей.В 2009 году я снова обратилась в администрацию района Тюменской области,с просьбой выдать мне жильё,как опекаемой(на то время я проживала и была прописана именно там,у бабушки-опекуна).

Конференция ЮрКлуба


Круг лиц, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, определен Федеральным законом от 21 декабря 1996 г. №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (статья 1):

дети, оставшиеся без попечения родителей, — лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного или обоих родителей в связи с отсутствием родителей или лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), находящимися в лечебных учреждениях, объявлением их умершими, отбыванием ими наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, нахождением в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений; уклонением родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, отказом родителей взять своих детей из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений и в иных случаях признания ребенка оставшимся без попечения родителей в установленном законом порядке;