какие должны быть доказательства о вымогательстве

Дела по вымогательству


ст. 163 ч.2-вымогательство и ст.126 ч.2 похищение человека. Абакумов обратился к адвокату С помощью адвоката на стадии судебного разбирательства удалось переквалифицировать действия Абакумова на ст. 330 УК РФ- самоуправство с условным осуждением.

Адвокат защищал Демичева на следствии и в суде. С помощью адвоката были собраны доказательства. В Результате суд переквалифицировал действия Демичева с ч.

Как должно выглядеть доказательство о вымогательстве?


1 ответ. Москва Просмотрен 103 раза. Задан 2012-03-13 15:58:51 +0400 в тематике «Административное право» Принимает ли суд переписку по корпоративной почте как доказательство? — Принимает ли суд переписку по корпоративной почте как доказательство. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 111 раз. Задан 2012-10-23 12:34:00 +0400 в тематике «Трудовое право» Я имею право записывать телефонный разговор? — Я имею право записывать телефонный разговор.

Какие должны быть доказательства о вымогательстве


Знакомым с недавнего времени приходят на домашний адрес письма от «Кредитэкспресс» со следующим содержанием: «информируем вас о том, что на основании Договора на право требования (Договора уступки) компания «кредитЭкспресс» уполномочена обеспечить погашение финансовой задолженности в сумме 1619,37 руб. В связи с этим вы зарегистрированы в нашей баще данных. Подробное описание долгового обязательства находится в приложении (к слову — в приложении просто указано «задолженность за продукцию Провея — 1046 руб, издержки за несвоевременную оплату — 510 руб).

Рекомендуем прочесть:  Отмена заочного решения

Каковы первоначальные следственные действия при расследовании вымогательства?


Естественно, что если получена информация о захвате залож­ника, то прежде всего, проводится операция по его освобожде­нию и захвату лиц, которые его охраняют, и других участников преступления. Такие операции проводятся, как правило, подраз­делениями ОМОН или СОБР без участия следователя, или с его участием сразу же после задержания преступников.

Если поступило заявление о предпринятых вымогателями дей­ствиях, т.

Криминальные авторитеты подозреваются в ограблении магазина в Краснодаре


Сотрудники ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу задержали криминальных авторитетов из Ставропольского края, которые обворовали магазин в Краснодаре на несколько миллионов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

«В июне текущего года в одном из магазинов Краснодара злоумышленники похитили имущество на сумму более 5 млн рублей. Тогда же, по данному факту было возбуждено уголовное дело, но задержать подозреваемых в краже не удалось», — рассказали в пресс-службе управления МВД по СКФО.

Раскрыты новые доказательства по делу о вымогательстве денег у Аэрофлота


Конфликт Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) и «Аэрофлота» перешел в судебное разбирательство. Дело о вымогательстве денег у ведущего российского перевозчика обещает быть громким и даже выйти на международный уровень.

Недавно телеканал «Россия 24» обнародовал имеющиеся в распоряжении следствия аудиозаписи телефонных переговоров злоумышленников .Из них становится понятно, что они готовились давно и пытались тщательно просчитать последствия своих действий.

Расследование вымогательства


— наличие лица, противопоставляющего  себя лидеру группы или ее  членам (такой «оппозиционер»  является  слабым звеном в преступной  группе, и целесообразно начинать  допрос с него).

Особое внимание следует уделить показаниям о формировании, функционировании и типе преступной группы (случайная, организованная), стадии формирования группы, лицах, составляющих ее ядро, или «актив».

Нельзя откладывать «на потом» выявление организатора преступления.

Сторонники Петлина заявляют о новых доказательствах политической подоплеки дела о вымогательстве


Максим Петлин дал подписку о неразглашении сведений, касающихся следствия. Об этом он написал в своем блоге. По словам депутата, нарушение этой подписки может привести к изменению меры пресечения.

Тем временем «Комитет в поддержку Максима Петлина» распространил 1 марта очередное заявление. В тексте, в частности, говорится: «Комитет заявляет, что за последние дни после освобождения 24 февраля оппозиционного политика появились новые доказательства политической подоплеки так называемого «дела Петлина».

Шантаж в социальной сети с целью вымогательства