какие документы можно потребовать при увольнении

Бесплатная юридическая консультация по трудовому праву и трудовым спорам


Вы находитесь на одной из ключевых страниц сайта, которая содержит ссылки на другие страницы сайта, содержащие информацию, которая разделена по темам. Все эти темы объединяет понятие «юридическая консультация по трудовому праву «.

Юридические консультации по трудовому праву необходимы и работникам, и работодателям. Работники часто сталкиваются с незаконным, с проблемами материальной ответственности, невыплатой заработной платы, а работодатели — с вопросами правильного документального оформления приема на работу, перевода и увольнения с работы, разработкой должностных инструкций, грамотным представительством в суде по трудовым спорам.

Документы для работника: готовим и выдаем


Нередки ситуации, когда работник обращается к работодателю с просьбой о выдаче тех или иных документов, связанных с работой, — копий приказов, локальных нормативных актов, справок, выписок и пр. Причем такое обращение возможно как во время работы, так и после увольнения. Сегодня расскажем, в какой форме работник должен запросить документы, какие документы работодатель обязан выдать работнику, установлены ли сроки для такой выдачи, как оформить справки, выписки и иные необходимые работнику документы.

Документы при увольнении сотрудника по собственному желанию


Работодатель, согласно ст. 84.1 ТК РФ. должен выдать работнику копии всех документов, которые имеют отношение к работе данного сотрудника. Делается это в течение 3-х дней после получения письменного заявления сотрудника. Это кадровые документы, и выдаются они в отделе кадров.

Также при увольнении сотрудника по собственному желанию работодатель должен выдать ему справки. которые можно получить в бухгалтерии.

Документы, которые работодатель обязан отдать работнику при увольнении


В день увольнения работодатель обязан отдать увольняемому/увольняющемуся сотруднику все документы, которые дадут гражданину возможность трудоустроиться в дальнейшем. Регламент выдачи документации при увольнении един, поэтому нет разницы, с какой должности уходит работник, а также увольняется ли он по собственному желанию или был уволен по какой-либо статье. В любом случае в день увольнения он должен получить все официальные бумаги, заполненные должным образом.

Какие документы выдать работнику при увольнении: рассмотрим необычные случаи


Основные действия кадровика при увольнении работника: издать приказ, в день увольнения выдать трудовую книжку и иные документы, а также выплатить все положенные ему суммы. Этот порядок нужно соблюдать, независимо от того, кем работал сотрудник и по какому основанию увольняется. Однако на практике так происходит не всегда, и не во всех случаях в этом виновата организация.

Как быть, если вы первый работодатель для сотрудника, а он уволился раньше, чем получил страховое свидетельство? Можно ли оставить в организации документ об образовании работника, если его обучили вы, а он ушел, не отработав срок, установленный ученическим договором.

Рекомендуем прочесть:  Лишение прав за пешехода

Какие документы выдать работнику при увольнении


Такой порядок действий смело можно назвать идеальным, и его стоит придерживаться вне зависимости от того, какую должность занимал сотрудник и от оснований, по которым он увольняется. Однако такая последовательность может быть нарушена, и не всегда по вине работодателя.

Иногда в процессе увольнения появляются сложные вопросы, на которые необходимо найти правильные ответы на вопрос какие документы выдать сотруднику при увольнении.

Какие документы должен отдать на руки работодатель работнику при увольнении


Помимо понимания того какие документы должен отдать на руки работодатель при увольнении важно также  уложить данный процесс  в рамки следующего алгоритма:

Подобный порядок действий можно по праву считать идеальным, и придерживаться его стоит, несмотря на то, какую должность занимал сотрудник, и какое основание для увольнения имеет место быть.  Однако даже эта четкая последовательность действий в некоторых ситуациях может быть нарушена.

Какие документы должен отдать работодатель при увольнении


Для того, чтобы уволиться по всем правилам, надо знать, какие документы должен отдать работодатель при. Но перед этим надо уяснить, что весь процесс увольнения заключается в нескольких этапах: составление приказа для увольнения, непосредственная выдача всех необходимых документов в день, выдача денег. Это идеальный вариант увольнения сотрудника, но на практике могут возникнуть различные нюансы.

Какие документы можно потребовать при увольнении


С увольняемыми работниками Трудовой кодекс Российской Федерации требует произвести окончательные расчеты по всем причитающимся ему суммам заработной платы, включая денежную компенсацию за неиспользованный отпуск, выходное пособие, пособия по социальному страхованию и др.