какие документы для перечисления материнского капитала

Документы для получения материнского капитала


О материнском капитале россияне услышали сравнительно недавно – в 2007 году. Было достаточно много споров и различных слухов по поводу этой идеи. У социальной программы появились как сторонники, так и противники. Но тем не менее, программа успешно действует. И сегодня поговорим о том, какие потребуются документы для получения материнского капитала на настоящий момент.

Его получают граждане, в семье которых был рожден второй (или следующий) малыш.

Документы на материнский капитал


Получение (его оформление в документально подтвержденной форме) можно осуществлять в любое время после рождение или усыновления второго или последующего ребенка. Законом о дополнительных мерах государственной поддержки семей с детьми по состоянию на 2015 год не установлено сроков, ограничивающих право обращения в Пенсионный фонд за получением сертификата на материнский.

Ипотека: как уменьшить долг за счет материнского капитала


Решение о выдаче капитала принимает Пенсионный фонд (соответствующее его отделение по местонахождению владельца сертификата), в после предоставление полного пакета документов, срок рассмотрения вопроса до трех месяцев.

Жилье, купленное с привлечением заемных средств, можно оплатить за счет семейного в любое время. Но семьи, которые рассчитывают на погашение ипотеки материнским капиталом, должны знать, что за последние два года закон существенно изменился.

Ипотека на материнский капитал


Важно! Погашение жилищного кредита — это единственный способ использовать материнский капитал без ожидания трёх лет с момента получения сертификата. То есть как только Вы получили сертификат, Вы сразу можете использовать его на погашение ипотеки или другого кредита на улучшение жилищных условий.

Не все знают, что, кроме возможности заплатить по жилищному кредиту, можно оплатить кредит, взятый на погашение другого кредита на покупку жилья (в том числе ипотечного).

Как погасить ипотечный кредит средствами материнского капитала


Ни для кого не секрет, что с 2007 года в России была введена финансовая поддержка многодетных семей в виде предоставления при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребёнка. При этом государство определило цели расходования средств – это улучшение жилищных условий, получение образования и пенсионные накопления матери. Введенные меры вполне ожидаемо привели к росту рождаемости в стране и как следствие, обострили и без того актуальный жилищный вопрос.

Как получить единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала


Единовременная выплата из средств (семейного) предусмотрена Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Выплата установлена в размере 20 тысяч рублей и может быть направлена на любые нужды семьи. Если сумма остатка средств после его использования составляет менее 20 тысяч рублей, выплачивается размер фактического остатка средств материнского на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.

Какие документы для перечисления материнского капитала


капитал – это безвозмездная помощь государства семьям, родившим второго, третьего и т.д. ребенка. Сумма – около 300 тысяч рублей.

Может, это и не очень уж много, но для заемщиков, участвующих в программе «Социальная ипотека» – чувствительно. Иногда она покрывает 30-40% от суммы долга. Возможность гасить ипотеку материнским капиталом появилась у ипотечников с 1 января 2009 года.

Какие документы нужны для перечисления средств материнского капитала на погашение кредита


Разъясните, пожалуйста, какие документы нужно представить в Пенсионный фонд РФ для перечисления средств капитала на погашение банковского кредита, выданного на покупку квартиры?

Вам нужно подать в территориальное управление Пенсионного фонда РФ по месту Вашего жительства заявление на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала. К нему нужно приложить: паспорт лица, которому выдан государственный сертификат; сам сертификат на материнский (семейный) капитал; кредитный договор (договор займа, ипотеки); справку из банка с указанием суммы остатка задолженности по кредиту (основной долг и проценты); свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, которое было приобретено на заемные средства.

Материнский капитал молодой семьи для расчета в молодежной программе


И этой статьи вы узнаете нюансы использования материнского капитала молодой семьей,участвующей в Краевой молодежной программе жилья в Хабаровске, которые надо знать заранее.