какие доказательства нужны для доказательства вымогательства

Вымогательство доказательства


Добрый день! Подскажите, как можно записать телефонный разговор о вымогательстве, чтобы это потом было доказательством в суде? Разговор между физ. лицами. Деньги требуют за оформление земли, но требования необоснованные.

На подобные вопросы ответить можно только после исследования материалов дела. Ему будет назначен юрист, или Вы сами (либо он) вправе заключить соглашение с адвокатом о защите.

Глава Народной Рады предоставил доказательства схемы вымогательства прокурора Запорожской области


В пресс-центре «Вести-Информ» 1 июля состоялась пресс-конференция председателя Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василия Душного. На ней общественный активист заявил, что прокурор Запорожской области Александр Шацкий способствует преступной деятельности и занимается вымогательством.

На следующий день в прессе появились скептические комментарии относительно доказательной базы против главного прокурора области.

Готовим доказательства для суда


Любой сотрудник может подать на организацию в суд, если посчитает, что его права нарушены. И кадровик как представитель работодателя должен задумываться об этом еще на стадии приема сотрудника на работу. Ведь, если при оформлении трудовых отношений будут допущены недочеты, вряд ли удастся исправить их впоследствии. Давайте посмотрим, какие нужны документы при судебном разрешении конфликтов и какие требования к ним предъявляет суд.

Рекомендуем прочесть:  максидом спб возврат товаров

Как Доказать Вымогательство


Очень часто в быту мы сталкиваемся с фактами мелкого вымогательства и, даже, как-то привыкли к нему. Но, когда вымогательство принимает крупные масштабы, мы начинаем бить тревогу. А знаете ли вы, что вымогательство — это действие, попадающее под статью Уголовного кодекса? И трактуется оно ни как иначе, как действие, принуждающее передать вымогателю чужое имущество, под угрозой насилия по отношению к потерпевшему.

Как доказать свою невиновность по ст


Уважаемый Аноним. Только путём подачи апелляционной жалобы в областной суд. Приговор вынесен. Теперь никто не будет ничего доказывать. Кроме вас, конечно. Давайте попробуем. Почитаем приговор, сделаем вывод, подготовим жалобу. Если есть желание, пишите на мою почту. Адрес под ответом. Смогу прочитать ваш приговор в воскресение вечером.

В соответствии с ч. 1 ст. 74 УПК РФ доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.

Какие доказательства нужны для доказательства вымогательства


Здравствуйте! Моему несовершенолетнему брату предъявляют ложные обвинения в вымогательстве с угрозой холодным оружием, хотя он в этот вечер сидел дома с родителями. Потерпевший обвиняет реального участника инцидента и Гену (моего брата). Свидетелей нет. Первый участник сознался сразу и сдал второго, который тут же приехал и подтвердил/сознался, что был там ОН, а не Гена. Но потерпевший похоже не адекватен и показаний на этот счет не меняет.

Какие доказательства нужны, чтобы возбудить уголовное дело о вымогательстве?


1 ответ. Москва Просмотрен 301 раз. Задан 2011-05-30 11:36:47 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Легкие телесные повреждения избили сотрудники милиции можно ли возбудить уголовное дело по факту избиения? — Легкие телесные повреждения избили сотрудники милиции можно ли возбудить уголовное дело по факту избиения. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 99 раз. Задан 2011-11-04 09:57:22 +0400 в тематике «Уголовный процесс» Кто может возбудить уголовное дело и на основании чего? — Кто может возбудить уголовное дело и на основании чего.

Конференция ЮрКлуба


А если менты допросят в качестве свидетелей еще человек 50-60 которым первичные свидетели рассказывали о том, что они слышали. Бред полнейший. Взятку можно доказать только материалами ОРМ, показания свидетелей вторичны. Тему кстати совсем недавно обсуждали.

Не секрет, что у значительной части практических работников (следователей, прокуроров, судей) сформировалось убеждение, что привлечение взяточника к ответственности невозможно без проведения оперативно-розыскных мероприятий и надлежащего их документирования.

Куда обратиться в случае вымогательства: как доказать?


В любом случае не будет лишним взять диктофон на предстоящую встречу с вымогателями (если она происходит по плану). Если возможно, использовать скрытую камеру.

Если вымогатели начали осуществлять свои угрозы (например, произошло избиение), то следует пройти медицинское освидетельствование, чтобы зафиксировать нанесение телесных повреждений.