какие доказательства для установления отцовства

Возможность установления отцовства при отсутствии доказательств (кроме назначения экспертизы)


насколько реально выиграть дело об установлении отцовства, если нет возможности собрать какие-либо иные (кроме экспертизы) доказательства происхождения ребенка.

Если мать желает установить отцовство ребенка, то она может подать иск по своему выбору — по своему месту жительства или по месту жительства ответчика — то есть отца ребенка.

Целесообразно в случае подачи заявления об установлении отцовства матерью ребенка сразу же подать и на взыскание алиментов.

Гражданские дела


Основанием установления являются доказательства, с достоверностью подтверждающие признание ответчиком своего отцовства. Если совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью ребенка и ответчиком, а также воспитание либо содержание ими ребенка объективно свидетельствуют о предполагаемом отцовстве лица, то в данном случае речь идет о субъективном, личном отношении ответчика к своему отцовству.

Доказательства для установления отцовства в судебном процессе


В Гражданском кодексе в общем виде указаны типы доказательств, которые могут быть представлены в суд. Это и показания свидетелей, письменные документы, заключения экспертов и др. В делах по установлению отцовства каждое из этих доказательств тоже может использоваться, если оно относится к предмету спора и способно доказать происхождение ребенка от ответчика или другого лица, ваш семейный адвокат поможет правильно подобрать необходимые аргументы для выигрыша.

Доказательства для установления отцовства


Установление и оспаривание отцовства производятся в судебном порядке, по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Документы для установления отцовства на ребенка


Чтобы зарегистрировать отцовство, законодатель предписал обращаться в органы ЗАГС по месту нахождения матери или отца ребенка, по месту получения документа о рождении ребенка или в том районе, где находится суд, принявший решение об установлении отцовства.

Если отцовство устанавливается в добровольном порядке. а мать и отец не состоят в зарегистрированном браке, в ЗАГС нужно принести следующие документы:

Вариант первый – исковое производство.

Какие доказательства для установления отцовства


В случае рождения ребенка у лиц не состоящих между собой в официальном браке или при отсутствии совместного заявления об установлении отцовства в органах ЗАГСа, а так же при отсутствии заявления отца ребенка, происхождение ребенка от предполагаемого отца проводится в судебном порядке. по заявлению одной из сторон (родителей, опекунов и лиц на иждивении которых находится ребенок).

Какие документы нужны для установления отцовства в судебном порядке в РФ?


С правовой точки зрения юридические права и обязанности между родителями и детьми возникают на основе государственной регистрации происхождения ребенка. Сам по себе факт кровного родства, не подтвержденный в законом порядке установления, не порождает юридических прав и обязанностей родителей и детей. Подтверждения факта происхождения необходимо не только детям, рожденным в браке, но и для детей, родившихся от лиц, не состоявших между собой в зарегистрированном браке.

Каких доказательств достаточно для установления отцовства через суд?


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Посмертное установление отцовства


Установление отцовства после смерти отца не такая уж редкая процедура. К сожалению, с ней приходится сталкиваться довольно часто и в нашей практике тоже, когда после умершего гражданина остается имущество, которое не может принять ни его гражданская жена, ни фактический сын. Единственная жизненная ситуация, в которой возникает такая необходимость, как следует из вышесказанного, это так называемый гражданский брак.

Установление отцовства в судебном порядке


В случае, если отец не признает себя таковым, а родители не состоят в браке, отцовство может быть установлено в судебном порядке. Какие доказательства будет учитывать суд и реально ли доказать отцовство?