какие деньги можно получить после родов

Ваш домашний юрист


Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» часть IV.

На это социальное пособие имеют право как граждане РФ, проживающие на территории РФ, так и иностранцы, лица без гражданства и беженцы, которые так же постоянно живут на территории РФ, не граждане РФ, временно проживающие на территории России и подлежащие обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности, а также граждане РФ, проходящие службу за границей, если выплата этих пособий предусмотрена международными договорами.

Выплаты беременным женщинам


Если Вы планируете ребенка, то кроме всего прочего, важно учесть и финансовый вопрос. Вы наверняка подсчитываете, какие дополнительные расходы появятся в Вашем семейном бюджете. Покупка многочисленных вещей, необходимых для новорожденного, начинается еще задолго до рождения малыша. И уже в этот момент семья сталкивается с проблемой, когда обеспечивает семью только папа, а мама с округлившимся животиком активно ведет приготовления к встрече нового члена семьи.

Выплаты по беременности 2014


Любую будущую мамочку волнует вопрос пособий, связанных с появлением малыша. Нужно отметить, что выплаты по беременности 2014 года практически не отличаются от пособий 2013 года. Поэтому, если у вас есть знакомые с грудными детьми, размер выплат можно узнать у них.

Конечно, размеры выплат по беременности и родам очень индивидуальны, ведь они напрямую зависят от зарплаты будущей матери, но схема расчета для всех одинакова.

Дела бумажные


После родов у молодых родителей появляется масса дел. Это не только хлопоты, связанные с уходом за малышом, но и оформление различных документов, пособий.

Если родители состоят в браке, то в загс может приехать один из них с названными документами. Если родители не состоят в официальном браке, то в загс должны явиться оба родителя, чтобы написать соответствующее заявление. В этом случае отцовство будет признано.

Документы для выплаты пособия при рождении ребенка


Дородовое пособие в Украине начисляется на исходя из среднедневной зарплаты беременной по её по её основному месту работы. Если беременная работает на предприятии 6 месяцев и более то суммарная зарплата делится на 6 месяцев, если беременная проработала на предприятии или фирме меньше 6 месяцев перед выходом в декрет, то суммарная зарплата делится на отработанный период — на полное количество календарных дней которое было отработано перед декретом.

Как оформить родовые деньги на ребенка


Родовые деньги или единовременная выплата, которую женщины получают в течение 6 месяцев после родов, обеспечиваются федеральным законодательством. Пособие выплачивается абсолютно всем родившим женщинам, независимо от наличия трудоустройства.

Для получения государственной субсидии после рождения ребенка необходимо предоставить заявление о выплате и пакет соответствующих документов не позднее 6 месяцев со дня рождения младенца.

Как получить деньги за рождение ребенка?


Всех новоиспеченных родителей, кроме массы свалившихся на них проблем и новых задач, беспокоит вопрос о том, как получить деньги на рождение малыша и связанные с этим вопросы.

Рекомендуем прочесть:  Отмена задолженности по алиментам

Поэтому в этой статье мы постараемся максимально подробно осветить этот вопрос и разобраться в том, как можно получить эти законные выплаты и что следует для этого делать.

С этой целью кто-то из родителей должен нанести визит в местное отделение ЗАГСа, хотя если на то есть причины можно прийти в любой, который вы выберете.

Какие деньги можно получить после родов


Молодым мамам по случаю рождения ребенка федеральным законодательством в сфере социальной поддержки семей с детьми положено несколько видов государственных социальных выплат. В 2015 году продолжают предоставляться как единовременные пособия (при рождении ребенка. материнский капитал ), так и ежемесячные по уходу за ребенком . При этом необходимо отметить, что молодой маме следует заранее позаботиться о пособиях, назначение и начисление которых производится в период выхода в декретный отпуск  (а также непосредственно после родов и в период ухода за новорожденным).

Маткапитал на третьего ребенка можно получить деньгами


Всем, кто получил или намерен получить сертификат на региональный материнский капитал, сообщаю. С 1 октября 2013 года 50 000 рублей за рождение третьего ( и последующих детей), будут по желанию выдавать наличными. Напомню, что до этого времени деньги регионального капитала можно было потратить только на пенсию мамы, покупку или ремонт жилья, на образование. Но, видимо, руководство области подсчитало, что в регионе количество третьих и последующих детей в семьях рождается не так уж часто.

Получить деньги за рождение ребенка