какие алименты в других странах

Алименты в Европе и Америке


ну, я про Америку расскажу: зависит от штата очень многое, но есть деньги на детей (child support) и алименты на жену (alimony). жене деньги будут платить только в том случае, если брак был очень долгим и(ли) если у нее нет профессии, которая поможет ей себя содержать. алименты могут быть пожизненными (тут очень долгий брак нужен ) и временными (для восстановления профессии и пр.). деньги на детей в нашем штате рассчитываются по схеме: зарплата мужа и жены складывается, в табличке находится соответствующая сумма, установленная законодателем, и делится пропорционально зарплатам.

Жена в другой стране подала на алименты


Добрый день. Помогите пожалуйста в следующем вопросе. Мой брат и его жена разъехались и не живут вместе уже больше 2-х лет. Он живет в Москве, а она уехала на Украину и там живет с новым возлюбленным. Женились они в России и до сих пор они не разведены. После свадьбы у них родилась дочь, а родила она её на Украине, по сути она является гражданкой Украины вместе с ней. Как дочери исполнилось 2,5 года она уехала жить на Украину и до нынешнего времени ни ответа, ни привета.

Рекомендуем прочесть:  Оформление каминов в доме

Как взыскать алименты с гражданина другого государства?


С гражданина другого государства можно взыскать денежные выплаты для ребёнка, которые он должен выплачивать каждый месяц. Несмотря на то, что ответчик проживает в другой стране, он должен участвовать в воспитании своего ребёнка и помогать материально матери малыша на покупку одежды, лечение или обучение. Для этого и происходит начисление алиментов .

Между всеми странами бывшего Советского Союза существует договор об оказании взаимопомощи, согласно которому производится исполнение судебных решений.

Можно ли подать на алименты в другом городе?


1 ответ. Москва Просмотрен 74 раза. Задан 2012-04-13 11:37:02 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Подсудность по месту нахождения истца — Подсудность по месту нахождения истца. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 284 раза. Задан 2012-08-04 11:03:24 +0400 в тематике «Гражданское право» Подскажите, как подать на алименты в фиксированной сумме если муж живет в другом городе и я не знаю его адреса — Подскажите, как подать на алименты в фиксированной сумме если муж живет в другом городе и я не знаю его адреса.

Юридическая консультация в Екатеринбурге


Взыскание алиментов – это предусмотренная государством на законодательном уровне возможность реализовать свои имущественные права (право на получение денежного содержания от родственника) в случае, если родственник самостоятельно и добровольно такие деньги не выделяет. Как правило, с вопросом взыскания алиментов для содержание детей обращаются матери с исками к отцам детей (примерно 80% исков), на втором месте – взыскание алиментов в отношении жен и бывших жен, и совсем небольшую часть занимают алиментные взыскания с других, более дальних родственников (бабушек-дедушек, тетей-дядей и т.