какие алименты могут присудить безработному

Алименты с безработного родителя


Потеряв работу, встав на биржу труда, плательщик не освобождается от своей обязанности. Правительство России приняло постановление о том, что удержание алиментов может осуществляться и с пособий по безработице. Это произойдет либо по судебному приказу, либо нотариально заверенному соглашению супругов. Суд может учитывать обстоятельства неблагополучного материального состояния или изменение семейного положения и может принять решение об уменьшении или увеличении суммы алиментов.

Как нужно платить алименты безработному?


Как платить алименты безработным и нужно ли это делать? Согласно законодательству, отсутствие работы не освобождает от ответственности материального содержания ребенка или нетрудоспособных родителей, поэтому безработные тоже должны выплачивать определенную сумму. Каков порядок таких взысканий и какой может быть сумма на содержание?

Долевая оплата обладает рядом преимуществ, так как она не зависит от официального трудоустройства плательщика.

Какие алименты могут присудить безработному


В том-то и дело, что надо. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, даже когда у них нет работы и проблемы с деньгами. Второй стороне следует подать в суд иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

В этом случае суд назначит, исходя из потребностей ребенка и реальных жизненных обстоятельств плательщика. Как правило, в настоящее время, т.

Какую сумму максимум могут назначить на алименты ребёнку если ты безработный?


1 ответ. Москва Просмотрен 397 раз. Задан 2012-01-23 11:42:16 +0400 в тематике «Семейное право» Такой расклад пожалуйста подскажите !суд присвоил платить элементы четверть доходов, ещё и на содержание жены твёрдую — Такой расклад пожалуйста подскажите !суд присвоил платить элементы четверть доходов, ещё и на содержание жены твёрдую. далее

Рекомендуем прочесть:  Отказ от взрослого ребёнка матерью

1 ответ. Москва Просмотрен 149 раз. Задан 2012-01-25 10:14:23 +0400 в тематике «Семейное право» Какие мин.

Муж отказывается платить алименты


Я развелась с мужем,со мной остался наш несовершеннолетний ребенок 10лет.За время совместной жизни муж брал кредиты на семейные нужды,а после развода стал их оплачивать,по 14000руб в месяц.В январе 2009года я подала через суд на,т.к. добровольно на ребенка он деньги не давал.По решению суда он должен платить 3500руб в месяц.Бывший муж уже год является безработным,алименты ни разу не платил,мотивируя это тем,что стабильного заработка у него сейчас нет,и он не в состоянии оплачивать и кредиты,и алименты.