какие алименты если человек не работает

Если человек не работает или работает не официально, в каком размере он должен выплачивать алименты?


взыскиваются с родителей на несовершеннолетних детей по решению суда на основании статьи 81 Семейного кодекса РФ в размере: на одного ребенка — одной четверти (25%), на двух детей — одной трети (33%), на трех и более детей — половины заработка (50%) и (или) иного дохода родителей.

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Как считают алименты если человек не работает


Для ответа на данный вопрос необходима информация о том, признаны ли вы в установленном порядке безработным, с какого времени не работаете, имеется ли судебное решение о взыскании с вас алиментов и в каком размере (в зависимости от количества детей).

Рекомендуем прочесть:  кто такой файоль

По общему правилу, предусмотренному статьей 80 Семейного кодекса РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае, если родители не предоставляют содержание несовершеннолетним детям, средства на это (алименты ) взыскиваются в судебном порядке.

Какие алименты если человек не работает


Забота о ребёнке требует от родителей не только много времени и внимания, но и определённых финансовых затрат — детям нужно покупать одежду, обувь, игрушки и многое другое. Поэтому в случае развода супругов один из них должен выплачивать алименты на ребёнка — чтобы другой родитель, с которым живёт ребёнок, мог обеспечивать его всем необходимым. Очевидно, что платятся из зарплаты одного из родителей.

Какой сейчас размер алиментов если человек нигде официально не работает?


1 ответ. Москва Просмотрен 298 раз. Задан 2010-06-03 03:26:32 +0400 в тематике «Семейное право» Есть ли какой-то минимальный размер алиментов? — Есть ли какой-то минимальный размер. далее

Рекомендуем прочесть:  написать в суд онлайн

1 ответ. Москва Просмотрен 179 раз. Задан 2011-10-01 15:32:28 +0400 в тематике «Семейное право» Если человек нигде не работает, сколько он должен платить в качестве? — Если человек нигде не работает, сколько он должен платить в качестве.

Обсуждаем — Как насчитываются алименты если человек не работает


Точно до копеек не скажу, но что-то около 4700 рублей. А когда устроится то на одного 25 с зарплаты. Подавайте смело в суд на алименты в любом случае и идите к приставам.

Если как безработному алименты начисляются по ср заработку в мес Суд установит определенную сумму, если безработный. И где он их будет доставать -ниипёт. Если не стоишь на бирже, то суд может установить алименты в твердой фиксированной сумме: 13 от средней зарплаты по региону.