какие административные дела рассматривает арбитражный суд

Alternative content


Под подведомственностью следует понимать совокупность категорий дел, рассмотрение которых входит в компетенцию того или иного судебного органа. Определяя подведомственность дела, следует руководствоваться несколькими критериями его оценки. Первым из них является характер спорного правоотношения. Согласно ч. 3 ст. 22 ГПК суды не рассматривают экономические споры и иные дела, отнесенные федеральными законами к ведению арбитражных судов.

Адвокат Ивлев


Согласно абзацу 4 части 3 статьи 23.1 КоАП РФ судьи арбитражных судов рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 7.24, частями 2 и 3 статьи 9.4, статьями 9.5, 9.5.1, 14.1, 14.10 — 14.14, частями 1 и 2 статьи 14.16, статьями 14.17, 14.18, 14.23, 14.27, 14.36, 14.37,частью 2 статьи 14.38, статьями 14.43-14.49, 14.50, частью 1 статьи 15.10, частями 2 и 2.1 статьи 17.

Арбитражный процессуальный кодекс РФ (АПК РФ) от N 95-ФЗ


1. Арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

2. Арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке (далее — индивидуальные предприниматели), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, с участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя (далее — организации и граждане).

Какие административные дела рассматривает арбитражный суд


Арбитражный суд рассматривает дела об административных правонарушениях, которые совершены юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в связи с осуществлением ими предпринимательской, а также иной экономической деятельности и которые отнесены к подведомственности арбитражного суда.

Перечень дел об административных правонарушениях, подведомственных арбитражному суду, определен в КоАП.

Какие административные дела рассматривает мировой судья


1 ответ. Москва Просмотрен 86 раз. Задан 2011-10-22 10:33:29 +0400 в тематике «Другие вопросы» Подскажите пожалуйста)какой суд рассматривает какие дела? — Подскажите пожалуйста)какой суд рассматривает какие дела. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 166 раз. Задан 2012-08-31 16:30:02 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Я ОБРАТИЛСЯ к адвокату составить исковое заявление в суд, деньги уплатил, а копии для суда за мой счет, это правильно? — Я ОБРАТИЛСЯ к адвокату составить исковое заявление в суд, деньги уплатил, а копии для суда за мой счет, это правильно.

Какие дела какие суды рассматривают


Одним из признаком цивилизации является и возникновение различных споров между людьми. И, естественно, необходимо их разрешать, причем так, чтобы все было по справедливости. Ведь права и свободы каждого гражданина страны должны соблюдаться.

Рекомендуем прочесть:  Виды дарения квартир

Компетентность в вопросе с судом поможет вам избежать ненужной волокиты. Ведь если вы заранее знаете, куда нужно обращаться, то сэкономите время и деньги.

Какие споры рассматривает арбитражный суд


Говоря о том, какие споры рассматривает арбитражный суд, в первую очередь, следует отметить, что все они вытекают из экономической и предпринимательской деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В первую очередь, среди споров, рассматриваемых арбитражным судом, следует отметить споры из-за нарушений условий договора, заключенного сторонами. Речь здесь может о недопоставках товаров, о нарушении сроков исполнения обязательств по договору или предоставлении услуг ненадлежащего качества.

Какие суды рассматривают какие категории дел


В России граждане и организации могут обращаться за защитой своих прав в Конституционный суд, суды общей юрисдикции, арбитражные суды, военные суды. Кроме того, существует негосударственный судебный орган – Третейский суд.

Порядок создания и действие Конституционного суда установлено Федеральным конституционным законом № 1-ФКЗ от 21.07.1994 «О Конституционном Суде Российской Федерации».

Конференция ЮрКлуба


Согласно п. 5 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ должностное лицо, рассматривающее административное дело, выносит определение о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности, если рассмотрение дела не относится к его компетенции.