какая жалоба идет после апелляционной

Апелляционная жалоба на приговор


Любой приговор по уголовному делу, за исключением оправдательного, обязательно сказывается на дальнейшей судьбе человека. Однако часто бывает так, что вынесенным судом первой инстанции вердикт является незаконным или несправедливым. В этом случае исправить положение может апелляция в уголовном процессе.

Как и любое другое решение суда, приговор также можно обжаловать в вышестоящей инстанции.

Действия суда первой инстанции после поступления апелляционной жалобы, представления


— приложена ли доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя, если в деле отсутствуют документы, удостоверяющие полномочия представителя;

По смыслу ч. 3 ст. 320, п. 2, 4 ч. 1 ст. 322 ГПК РФ, апелляционная, поданная лицом, не привлеченным к участию в деле, должна содержать обоснование нарушения его прав и (или) возложения на него обязанностей обжалуемым решением суда.

Как затянуть рассмотрение апелляционной жалобы?


Решение СМЭС оглашено и датировано 17 июля текущего года. Какими способами можно оттянуть подачу апелляционной и дату рассмотрения апелляционной жалобы в коллегии по гражданским делам областного суда? В какой день, собственно, истекает срок подачи апелляционной? Сегодня (31 июля)?

1. Жалобы, протесты подаются (приносятся) через суд, вынесший решение, постановление. Жалобы, протесты, поступившие непосредственно в инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для выполнения требований части второй настоящей статьи и статьи 338 настоящего Кодекса.

Какая жалоба идет после апелляционной


Анастасия 10:00 21/02 А если прокурор напишет подобную бумагу,муж получит какое либо уведомление об этом? И с может ли он в случае увеличения срока написать отказ от апел.?

Ирина Шлячкова 10:44 21/02 На практике, если осужденным подана жалоба, то обязательно будет представление прокурора. В случае подачи стороной обвинения представления прокурора, копия данного представления в обязательном порядке будет направлена Вашему супругу.

Какой срок и порядок подачи апелляционной жалобы?


Апелляционная, представление на не вступившие в законную силу решения суда первой инстанции в соответствии с ч. 1 ст. 321 ГПК РФ подаются через суд, принявший решение.

Если апелляционная жалоба, представление поданы непосредственно в суд апелляционной инстанции, то это не является основанием для их возвращения заявителю. Согласно ч. 1 ст. 321 ГПК РФ такие апелляционные жалоба, представление подлежат направлению сопроводительным письмом суда апелляционной инстанции в суд, вынесший решение, для совершения действий, предусмотренных ст.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация следующая: сотрудники ДПС остановили, в момент парковки у дома, машину, увидели красные от линз глаза, намекали на взятку, самостоятельно вынесли вердикт-«пьян» (ст.12.8), остановили и принудили расписаться в акте понятых (при свидетелях — двое человек, не проверяя паспортные данные, тем самым обеспечив невозможность найти понятых указанных в акте, не существующие адреса), на мед.освид.

Куда жаловаться после апелляционной жалобы на решение мирового суда?


ЧТО ДЕЛАТЬ! Коррупции нет предела.22 июля 2010 г Нагатинский суд лешил меня водительского удостоверения за ДТП (скрылся с места ДТП). Я в этот день находился в другом городе. На меня составлен протокол од административном правонарушении 17 июля, хотя заявитель говорит, что ДТП случилось 14 июня. Све дело со слов заявителя. Есть Акт осмотра автомобиля ге написано, что мой автомобиль в ДТП не участвовал и ремонту не подлежал.

Образец апелляционной жалобы


322 ГПК, должна содержать наименование районного суда, в которое адресуется апелляционная; наименование лица, подающего жалобу, его место жительства или место нахождения; указание на то, что Вы хотите обжаловать решение мирового судьи; доводы апелляционной жалобы; просьбу заинтересованного лица; перечень прилагаемых к документов. Изменить решение мирового судьи или отменить его и принять новое решение; 3.

Образец кассационной жалобы Арбитражный суд Кировской


То есть кассационный суд проверяет нижестоящих судей на правильность применения ими закона, и никакие доказательства по делу при этом не исследуются. И тут все также зависит от вида судопроизводства. В ситуациях, когда обжалуемое постановление вынесено в порядке апелляции президиумами судов краев, областей, республик, автономий и т.

Кассационные, как уже было сказано выше, это третий способ защиты нарушенных прав граждан после суда первой инстанции и апелляции.

Статья 325